19.12.2019
|
Как создавать онлайн-курсы

10 ошибок методиста

Какие ошибки при разработке онлайн-курса лучше не совершать?

Автор статьи
Марина Литвинова
Директор по продукту

Давайте разберемся.

Учим востребованных методистов на курсе «Методист онлайн-курсов».

1) Не развивать в себе умение коммуницировать

Одна из распространенных ошибок. Проявляется в желании тихонько и самостоятельно работать над курсом, максимально быстро разобраться с заказчиком, предметным экспертом и не отвлекаться на разговоры с командой. Такое поведение характерно для интроверта, которым часто бывает методист.

Что в результате? Недостаток информации для разработки онлайн-курса, неоднозначное понимание задач проекта, неумение прояснить цель заказчика, неспособность договориться с экспертом. Огромное количество потенциальных фейлов, начиная от задержки сроков сдачи проекта и заканчивая созданием курса, который никому не нужен.  

На каких этапах вы не можете позволить себе работать молча?

на этапе снятия запроса с заказчика. В момент, когда вы ведете переговоры с заказчиком в В2В секторе (заказчик объясняет, что бы он хотел получить от обучения сотрудников). И в момент исследования целевой аудитории (когда заказчик обучения и есть учащийся).

на этапе передачи концепции программы в маркетинг и подготовки mvp курса (минимально жизнеспособной версии). Здесь важно проследить, чтобы рекламные сообщения и фразы лендинга не расходились с реальностью и получить обратную связь от маркетологов, которые изучают спрос на те или иные образовательные решения.

Да и в целом здоровая коммуникация с командой избавляет от многих бед. 

2) Создание курса «от контента», а не от целей обучения

Это случается, когда методист держит в фокусе тот учебный контент, который у него уже есть. Например, когда пытается адаптировать материалы для очного обучения под онлайн-формат. В результате появляются «корявые» курсы. В онлайне люди по-другому учатся, получают обратную связь, взаимодействуют с образовательной средой и участниками учебного процесса. И сначала нужно продумать всю эту экосистему, а только потом спросить себя «А что из материалов тренинга мы можем использовать?».

Отталкиваясь от главного ответа «Что должно измениться после обучения?», мы формулируем главную учебную цель и каскадируем до промежуточных. Тогда и появляются онлайн-курсы, проходя которые слушатели получают результат. 

3) Вся информация о логике курса хранится в голове методиста

Методисту комфортно работать в одиночку: один на один с контентом проще, чем с экспертом, заказчиком, учащимся. Неудивительно, что иногда о том, какая логика заложена в курс, знает только методист. 

Чем это плохо? Во-первых, если методист уходит из проекта, никто не понимает, как дальше развивать и поддерживать курс. Во-вторых, даже если методист никуда не собирается уходить, другие участники проекта зависят от наличия у методиста свободного времени и желания отвечать на вопросы коллег. 

На мой взгляд, логику курса нужно описать понятными словами, детализировать по каждому занятию и передать заказчику или другим участникам проекта. И договориться, каким образом можно будет отслеживать изменения.

У нас в EdMarket есть большая общедоступная гугл-таблица, в которой описаны все курсы и все занятия. Чтобы создать такой документ, воспользуйтесь шаблоном.

4) Сначала теория, потом практика

Все понимают, что в курсе должны чередоваться теория и практика. Поэтому есть риск пойти по такому пути: создать теорию, а к ней подобрать практику и придумать домашки.

Что получаем в итоге? Например, долгие занятия, на которых засыпают студенты. Затянутый курс, где методист не может обосновать, зачем нужно то или другое занятие. 

Когда мы фокусируемся на практике, то это фокус на финальных и промежуточных учебных целях. На конкретных действиях или изменениях в поведении учащегося, которых мы ожидаем. Курс, выстроенный от результатов, будет более эффективным и приведет слушателей к цели.

Научитесь создавать востребованные курсы и станьте методистом онлайн-курсов.

5) Отсутствие промежуточных точек контроля

Вы наверняка сталкивались с курсами, где в финале 8-часового курса или двухдневного тренинга появляется оценочной тест.

Это плохо для учащегося, так как во время обучения он не понимает, что у него получается, а что — нет. К тому же финальное испытание без промежуточных тренировок на небольших заданиях становится стрессом.

Это также плохо для ведущего образовательного процесса, так как он не может своевременно откорректировать образовательную траекторию (добавить контент, пояснить сложную тему, дать время на отдых). 

В результате весь контент сливается одним потоком в один сертификационный тест. Не слишком выигрышная стратегия.

Как сделать лучше? Если вы поклонник большого финального тестирования, продумайте задания в нем для каждого модуля обучения. Так вы узнаете, какую тему слушатели усвоили хорошо, а с какой возникли проблемы. 

Также в конце каждого логического фрагмента контента, каждой темы и модуля подводите промежуточные итоги. 

Если не знакомы, то почитайте про 9 элементов Ганье для построения учебного занятия: 

  1. привлечение внимания учащихся
  2. сообщение целей и задач обучения
  3. обращение (возврат) к имеющимся знаниям учащихся
  4. представление нового учебного материала
  5. сопровождение процесса усвоения нового учебного материала
  6. отработка на смоделированной практике нового учебного материала
  7. обратная связь по выполненной практике
  8. оценка результатов проведенного обучения
  9. использование полученных знаний и навыков в реальных ситуациях

6) Не продумано сопровождение обучения

Да, это тоже задача методиста — спроектировать образовательную среду, создать экосистему вокруг курса и организовать поддержку учащегося во время обучения. 

Сопровождение начинается с первого занятия, на котором слушатель получает информацию:

  • об учебном пространстве (как и где будет проходить обучение, что делать, если не смогли зайти на платформу)
  • об учебной логике (последовательность тем и почему слушатели будут изучать их именно в таком порядке)
  • о подготовке к старту (что нужно сделать, найти, подключить, чтобы успешно стартовать)
  • о времени на обучение (расписание занятий и где его отслеживать, сколько времени нужно уделить обучению в день/неделю, как часто проходят занятия, есть ли каникулы)
  • о коммуникациях (где общаться с преподавателями, одногруппниками, как принято общаться, кто и как администрирует чат, как узнавать о том, что произошел перенос/начался новый модуль /пора сдать дипломную работу)
  • о поддержке (есть ли возможность задать вопросы индивидуально или только в общем чате)
  • о домашних заданиях (какие требования к домашним заданиям и дедлайнам)
  • о контенте (какие элементы контента есть в курсе, как ими пользоваться и сколько времени будет сохраняться доступ к материалам курса)
  • о форс-мажорах (что делать, если отстали от группы, можно ли наверстать, перевестись).

Дальше в сопровождение включаются:

  • администратор платформы, который организует контент и отвечает за информационные и мотивационные рассылки учащимся
  • модератор чата, который поддерживает активность в чате и отслеживает подъемы и спады мотивации, помогает находить ответы на вопросы, запускает дискуссии

— куратор группы или тьюторы учащихся, которые контентно сопровождают курс, отвечают на вопросы по занятиям, проверяют домашние задания

— преподаватели / эксперты, которые взаимодействуют на протяжении своего занятия

В EdMarket система сопровождения схематично выглядит так.

7) Разный уровень знаний и опыта учащихся в одной группе

Результатом разноуровневости группы станет недовольство контентом (для новичков слишком сложно, для опытных слишком легко), резкие колебания мотивации в группе (одним скучно, другим непонятно), сложности для преподавателей в управлении группой.

Сложно учесть разные уровни учащихся. Иногда у вас нет возможности распределить людей в разные группы.

Как сформировать группу со сходным уровнем знаний и опыта:

  • определить в позиционировании курса, что он для новичков, или, наоборот, для опытных
  • прояснить с заказчиком обучения или через кастдев (исследование целевой аудитории) типовой портрет потенциального учащегося
  • сделать входную анкету, чтобы выяснить уровень и распределить учащихся в группы
  • разработать претест для диагностики уровня знаний учащихся и далее распределить в нужную группу или выстроить персональную образовательную траекторию.

Учим методистов с нуля до востребованных специалистов на курсе «Методист онлайн-курсов».

8) Отсутствие работы с обратной связью

Онлайн-обучение (которое раньше называли дистанционным) не означает, что учащийся остается один на один с курсом. Ему важна не только техническая и мотивационная поддержка, но и регулярная обратная связь (что получается, а что нет, кто может помочь, что изучить дополнительно, как рассказать про обнаруженную ошибку). Если ее нет, у учащегося снижается вовлеченность и стремление продолжать обучение.

Поэтому так важно, чтобы в курсе были организованы способы принятия обратной связи от учащихся:

  • лайки, которыми можно быстро оценить контент
  • анкеты промежуточной и финальной обратной связи, где можно высказаться по конкретному занятию, более детально подвести итоги обучения и поделиться впечатлениями в конце курса (тут же можно измерять CSI оценку удовлетворенности и NPS готовность рекомендовать курс)
  • контакты ведущих образовательного процесса на видном месте
  • задания на рефлексию во время обучения (поделитесь инсайтом, напишите эссе, что часто практикуют в Гарварде).

И не менее важный этап — умение принять и отработать эту обратную связь. Она будет разной, иногда не очень приятной. Иногда объективно будет указывать на ошибки и недоработки методиста или системы сопровождения обучения. Но учащийся должен знать, что оставленный в анкете отзыв прочитан, предложение принято или хотя бы рассмотрено.

9) Поручать разработку тестов новичкам и стажерам

Тест —  сложный формат онлайн-контенте. Он может быть формирующим (помогать «усвоиться» и «прижиться» новым знаниям) и оценивающим (делать срез знаний). Создание теста ни в коем случае не стоит поручать людям, которые ранее не имели опыта в разработке. Иначе мы получим либо тест «для галочки», который проверяет интуицию учащегося, либо тест, который вызывает непонимание и негативную реакцию учащихся на некорректные вопросы и ответы.

10) Не разрешать себе ошибаться 

Мы живем в мире, который ежесекундно меняется, генерит новый контент, новые правила в экономике. Поэтому обучение становится непрерывным процессом длиною в жизнь. В такой меняющейся среде нельзя рассчитывать, что курс с первой попытки будет создан идеально и не потребует изменений в ближайшее время. 

На курс будут влиять:

  • сроки и условия разработки
  • бюджет на создания первого прототипа (mvp)
  • возможность или невозможность провести пилотный запуск курса и отработать ошибки до запуска первого набора учащихся
  • обратная связь от учащихся и подстройка курса под его целевую аудиторию (кастдев не всемогущий и доработки все равно проявятся)
  • ситуация на рынке в выбранной для вашего курса нише, в экономике страны и мира.

Поэтому нам придется в разработке курса двигаться последовательными шагами, небольшими итерациями, иногда ошибаться и не падать при каждой ошибке в обморок.

Что еще почитать?

Как правильно ошибаться?

Как методисту найти свой первый онлайн-проект?

Как найти работу начинающему методисту?

 

Вебинары, которые могут быть вам интересны