10 принципов успешного онлайн-обучения

Технологии в онлайн-обучении развиваются семимильными шагами, однако далеко не всегда изменение дизайна или появление нового тренда в обучении означают качественные перемены в системе образования.

EdMarket Lab: как это было?

EdMarket

Каким должно быть качественное онлайн-обучение и чего от него ждут слушатели? Как оптимизировать время обучения и сделать его максимально эффективным?

Вот 10 принципов, которые помогут вам стать ближе к хорошему онлайн-обучению.

Еще больше об успешном обучении вы узнаете на курсе «Руководитель образовательного онлайн-проекта».

Типичное онлайн-обучениеХорошее онлайн-обучение
Сосредоточено на контентеСосредоточено на навыках и результатах
Конечный результат зависит от того, насколько регулярно слушатель посещает занятияКонечный результат зависит от того, насколько слушатель вовлечен в занятия
Результаты обучения проверяются тестамиРезультаты обучения проверяются заданиями, построенными на кейсах и ситуациях, приближенных к реальности
Одна программа обучения для всехИндивидуальные траектории обучения
Дидактическая обратная связь, основанная на общих теорияхОбратная связь, основанная на реальных кейсах с открытого рынка
  1. Онлайн-обучение — не всегда решение проблем

Не все задачи, которые стоят перед бизнесом, можно решить с помощью образования. Более того, не всегда онлайн-образование — наилучшее решение. Не стоит полностью отказываться от очных тренингов в угоду дистанционному обучению. Лучшие результаты дает смешанное обучение, которое включает преимущества обоих форматов.

  1. Задачи хорошего обучения связаны с целями учащихся

Навыки, которые развивает онлайн-обучение, должны быть связаны с целями организации и бизнес-задачами. Но кроме того, они должны быть связаны с личными целями сотрудников. Без этого довольно сложно мотивировать специалистов учиться.

Если слушатели курсов видят ценность обучения в том, что с его помощью они смогут достигать лучших результатов в работе, повысить уверенность в себе, больше успевать и меньше уставать — это лучшая мотивация.

Все секреты успеха обучения в компании на курсе «Менеджер корпоративного онлайн-обучения».

  1. Лучше работает практикоориентированное обучение

Проектное обучение, моделирование реальных ситуаций, в которых слушателю нужно принять решение, практические занятия, построенные на разборе кейсов — все это дает лучшие результаты и вызывает интерес слушателей.

Обучаясь онлайн, как и в случае очных занятий, слушатели хотят получить опыт в принятии решений в реальных условиях.

  1. Предоставьте слушателям курсов сопровождение и качественную обратную связь

Менторство и обратная связь на домашние задания слушателей курсов помогают развить эффективные навыки работы и повысить мотивацию пройти курс до конца. Качественное сопровождение оказывается особенно важным в онлайн-образовании, где слушателю курсов нужно обладать самодисциплиной и высокой мотивацией, чтобы не бросить обучение на полпути.

  1. Адаптивное обучение и индивидуальные образовательные траектории

Пять правил, которые влияют на то, как мы учимся и работаем EdMarket

Используйте  возможности онлайн-образования для создания гибкой среды обучения. Предоставляйте учащимся опыт, который соответствует их целям.

Кроме того, хорошо работают интерактивные решения, которые поддерживают рефлексию слушателей, заставляют их включаться в урок, спорить, предлагать собственные решения и умозаключения, участвовать в собственном обучении на правах равного, а не ведомого.

Еще по теме:

Адаптивный образовательный трек: как и зачем создавать?

Интерактивное видео в онлайн-обучении: как применять?

  1. Организуйте поддержку выпускников после окончания курсов

В современном мире концепция «обучения длиною в жизнь» завоевывает все больше сторонников, поэтому не стоит бросать выпускников на произвол судьбы. Прошедшим обучение можно высылать дополнительные учебные материалы, которые помогут не забыть изученное и продолжать обучение уже самостоятельно.

  1. Измеряйте эффективность обучения

При этом результаты обучения — это не количество человек, прошедших курсы, а конкретные экономические показатели, которые вы смогли улучшить благодаря обучению.

Проводите анализ и собирайте дополнительные данные, чтобы узнать, применяет ли обучившийся полученные знания в работе, изменилось ли его поведение на рабочем месте, способен ли он эффективно принимать решения.

  1. Предоставляйте учащимся концептуальные модели, которые они смогут применять на практике

Часто слушатели курсов хотят получить шаблоны или конкретный перечень шагов, которые приведут их к запланированному результату. Разрабатывайте для своих слушателей концептуальные модели поведения (а также чеклисты, шаблоны, алгоритмы и другие вспомогательные материалы), отрабатывайте их на практике и используйте для качественной обратной связи.

  1. Позвольте слушателям учиться на своих ошибках

Позволяйте учащимся совершать ошибки, чтобы они могли получить практический опыт и лучше запомнить материал. Кроме того, хорошие результаты дают задания, в которых моделируются частые ошибки, чтобы слушатель имел возможность их исправить.

  1. Уважайте учеников

В обучение взрослых наиболее эффективной оказывается позиция «равный равному», когда слушатель курсов принимает на себя ответственность за свое образование. Используйте знания и навыки, которые учащиеся привносят в среду обучения, их прошлый опыт и индивидуальные особенности.

Материал подготовлен на основе статьи https://elearningmanifesto.org/.

Подписывайтесь на наши статьи
Подписаться