17 вопросов, которые помогут лучше понять вашу аудиторию

Какой смысл создавать онлайн-курс, на котором никто не захочет учиться? Но на рынке регулярно появляются образовательные проекты, которые не решают задачи своей целевой аудитории. Вряд ли их авторы задаются целью «сделать никому не нужный курс». Скорее, их создатели не смогли поставить себя на место ЦА, понять ее «боли» и предложить контент, который отвечает запросу, потребностям и предпочтениям.

EdMarket Lab: как это было?

EdMarket

Регулярные новости из мира EdTech

Регулярно, но без спама: только по делу.

Какие вопросы помогут вам лучше узнать целевую аудиторию вашего онлайн-курса?

Секреты грамотного анализа целевой аудитории ждут вас на курсе «Руководитель образовательного онлайн-проекта».

Шаг 1. Узнайте как можно больше об образе жизни вашей ЦАПять правил, которые влияют на то, как мы учимся и работаем EdMarket

1. Насколько велика ваша целевая аудитория? Ваш курс заинтересует представителей определенной профессии? Или тех, кто вынужден выполнять специфическую операцию? Учтите, что если ваша ЦА невелика, вряд ли запуск образовательного курса принесет вам прибыль.

2. Какой культурный и профессиональный бэкграунд у вашей аудитории? Ответ на этот вопрос даст понимание, каким должен быть язык вашего онлайн-курса (будет ли он более сложным, более простым, стоит ли использовать сложные термины).

3. Какой стиль жизни слушателей ваших курсов? Вы учите директоров, работа которых связана с разъездами? Или женщин в декрете, которые стараются сделать тысячу и одно дело одновременно? Тогда ваши учебные модули должны быть короткими и емкими.

4. Ваши слушатели работают в офисе? Или занимаются физическим трудом на открытом воздухе? Те, кто занимаются физическим трудом, скорее всего, будут слушать ваш курс, а не смотреть, а значит, в нем должно быть меньше печатных книг и статей, но больше аудиоконтента.

Шаг 2. Выясните уровень владения технологиями

Насколько технически подкована ваша аудитория? Насколько им комфортно работать с современными гаджетами? Как они будут получать доступ к курсу? Ответы на эти вопросы помогут не потратить время и деньги впустую, разрабатывая программное обеспечение, которое не нужно вашей ЦА.

  1. Как ваши клиенты будут учиться на онлайн-курсе? С помощью офисных компьютеров? Или используя смартфон и другие мобильные устройства?
  2. Насколько слушатели образовательного курса активны в соцсетях? Поняв это, вы сможете создать группу в соцсетях для обмена мнениями студентов курса. Или отказаться от этой мысли, если ваши слушатели редко пользуются соцсетями.
  3. Какое программное обеспечение они используют в своей работе? Сделайте ваш курс удобным. Не стоит заставлять аудиторию мучительно разбираться в нюансах работы вашей образовательной платформы.

Шаг 3. Узнайте уровень их навыков и знаний

Вы не сможете дать новые знания и развить новые умения, если не будете знать, что уже знает и умеет ваша аудитория.

  1. Что ваши слушатели знают о теме вашего курса? Имеют ли они практический опыт?
  2. Насколько они заинтересованы в обучении? Оно нужно им срочно или на отдаленную перспективу? Они учатся, чтобы стать успешнее в карьере или ради личностного роста?
  3. Есть ли у ваших клиентов предубеждения против темы курса? Возможно, они считают ее слишком техничной? Или слишком формальной?
  4. Сколько времени они должны будут тратить на изучение курса и выполнение домашних заданий?

Шаг 4. Поймите, что мотивирует вашу аудиторию к покупке

Руководитель образовательного онлайн-проекта EdMarket

О том, как успешно продвигать образовательный онлайн-проект, расскажем на курсе «Маркетолог образовательных продуктов».

  1. Какие возражения могут помешать ЦА купить ваш курс? Можете ли вы что-то противопоставить этим возражениям?
  2. Как они будут использовать новые знания в работе? Какие результаты хотят получить слушатели от вашего онлайн-обучения?
  3. Что изменится в их жизни, если они не научатся новому? Не пройдут обучение у вас?

Шаг 5. Разберитесь, с какими трудностями сталкивается ваша аудитория

  1. Как складывается день клиентов? Эта информация влияет на структуру образовательного курса. Если учащиеся тяжело работают, а их свободное время — это пара часов в конце рабочего дня и несколько часов в выходные, то онлайн-курс должен состоять из коротких модулей и не занимать слишком много времени.
  2. С какими ограничениями сталкивается ваша целевая аудитория? Это могут быть нехватка времени, информационная перегрузка, домашние хлопоты, долгое время в дороге с работы домой. Используйте эти ограничения, создавая учебный контент. Например, вы можете предложить аудиолекции для дороги домой, полезное чтение для полетов, инфографику и небольшой видеоурок, который легко посмотреть во время перерыва на обед.
  3. Каковы их профессиональные и жизненные цели? Ваш курс должен способствовать их достижению, иначе мотивация проходить обучение быстро угаснет.

Материал создан на основе перевода статьи These 27 Questions Will Help You (Really) Know Your Learners.

Другие статьи