40 советов игрокам рынка онлайн-образования

18 июля 2019 г. онлайн-конференция EdMarket Skills Puzzle 3.0 собрала 2500+ участников, которым было интересно услышать о профориентации в мире онлайн-образования. 

В этой статье собрали самые важные советы, которые эксперты-практики дали начинающим и опытным игрокам рынка онлайн-обучения. Приятного чтения!

5 советов руководителю онлайн-школы

Юлия Пряхина

основатель проекта Top2Top

Регулярные новости из мира EdTech

Регулярно, но без спама: только по делу.

Руководитель онлайн-школы похож на капитана дальнего плавания. Он должен не только знать маршрут, но и понимать, как обойти “подводные камни”, как организовать команду, чтобы вместе достичь берега. Если многозадачность — ваше второе имя, возможно, вы станете отличным руководителем образовательного проекта. Это профессия, в которой можно вырасти личностно. 

От вас потребуется разрабатывать стратегию развития проекта, управлять командой и запусками новых продуктов.

  1. Познакомьтесь с каждым игроком команды, особенно если вы наемный руководитель и приходите в готовый проект. Найдите время поговорить с каждым и обсудить общие цели проекта и личные цели сотрудника. 
  2. Выбирайте не больше 3-4 ключевых KPI (то есть метрик эффективности), чтобы не распыляться.
  3. Не “раздувайте” штат на этапе роста. Иначе рискуете оказаться в кассовом разрыве.
  4. Не взваливайте всю работу на себя. На старте постарайтесь найти помощника (наемного специалиста или партнера), которому сможете доверить часть обязанностей. Например, рутину, которая помешает вам заниматься долгосрочным планированием. 
  5. Определите свой ведущий стиль управления, чтобы найти подходящего партнера и понимать собственные ограничения. Для этого советую пройти тест Ицхака Адизеса. Он выделяет 4 типа руководителей: производитель, администратор, предприниматель, интегратор. 

5 советов продюсеру онлайн-курсов

Онлайн-обучение и образование – EdMarket

Владимир Раджапов

Product Development Manager в Mail.ru Group

Диджитал-продюсер (или продюсер онлайн-курсов) — человек, который руководит командой специалистов, создающих онлайн-курс. Он совмещает компетенции режиссера, арт-директора, маркетолога. Сам продюсер не разрабатывает, не снимает и не монтирует курс, но отвечает за оформление, подачу и продвижение.

    1. Учитесь делегировать задачи. Разработайте стандарт постановки задачи. Если они повторяются, есть смысл написать шаблоны, чтобы сэкономить себе время. Старайтесь максимально четко описывать исполнителю требования и желаемые результаты. Проконтролируйте, что исполнитель понял задачу и взял ее в работу. Если задача сложная, встретьтесь лично (или по скайп), чтобы обсудить нюансы. Наметьте промежуточные точки контроля для задач, требующих длительной работы. И обязательно фиксируйте все договоренности в документах.
    2. Не берите на себя слишком много задач. Есть риск не рассчитать силы и “перегореть”. Обязательно выделяйте время на отдых, семью и спорт.
    3. Следите за тем, что происходит в индустрии. Подпишитесь на все паблики и социальные сети ваших конкурентов. Следите за зарубежными стартапами в сфере EdTech.
    4. Учитесь проверять гипотезы через кастдев. Как можно больше общайтесь со своей аудиторией, чтобы сделать курс, отвечающей ее потребностям. 
    5. Не принимайте критику слишком близко к сердцу.

5 советов методисту онлайн-обучения

EdMarket

Ольга Занегина

методист Pulsar Production

Методист — это человек-швейцарский нож. Он исследует рынок, чтобы выявить цели и задачи создания курса, вместе с преподавателем выстраивает программу курса, его логику и формулирует результаты обучения. Также он помогает преподавателю создавать и упаковывать контент для онлайн-курса, следит за соблюдением сроков, изучает данные учебные статистики и дорабатывает курс. Список можно продолжать.

Это архитектор онлайн-курса, который учитывает все детали. 

  1. Проговаривайте (и фиксируйте) зоны ответственности внутри команды и с преподавателем. 
  2. Не увлекайтесь перфекционизмом. Не стоит доводить онлайн-курс до немыслимого совершенства в ущерб договоренностям, бюджету и срокам. Лучше выпустить MVP, а потом доработать его. 
  3. Постоянно развивайтесь в профессии. Осваивайте новые методики и инструменты, интересуйтесь смежными отраслями. Любовь к обучению и самообучению — обязательное качество для хорошего методиста.
  4. Не создавайте курсы ради курса. Будьте ближе к целям заказчика. Хороший методист всегда может доступно объяснить, что и зачем он делает в онлайн-курсе.
  5. Будьте занудами. Ваша задача — учесть все элементы и выстроить логичную структуру курса. Без въедливости здесь не обойтись. 

5 советов маркетологу онлайн-школы

Онлайн-обучение и образование – EdMarket

Олег Баша

генеральный директор GetResponse Россия

Классический маркетинг — это сочетание 4P (Product, Promotion, Place, Price). Маркетолог онлайн-школы занимается продуктом (и делает его понятнее аудитории), продвижением, дистрибуцией и ценой. То есть его роль в бизнесе огромна.

  1. Считайте метрики и не жалейте сил на анализ данных. Маркетинг “на коленке” не дает результатов.
  2. Маркетинг устаревает быстрее, чем появляются учебные планы. Поэтому учитесь сами: на конференциях, у продавцов маркетинговых решений. 
  3. Изучайте конкурентов. Рассматривайте под лупой каждую деталь успешных компаний. Но помните: то, что сработало у них, уже не будет так работать у вас.
  4. Будьте на хайпе. Самые новые инструменты обычно дают сильное преимущество. Для маркетолога очень важно сочетание негатива и умения этот негатив оцифровывать.
  5. Помните, что любому продукту — уникальному, классному, безупречному — нужен маркетинг. Подход “у нас и так купят” не работает. 

5 советов менеджеру по продажам

Вторая онлайн-конференция Skills Puzzle 2.0 – EdMarket

Надежда Федосова

директор по продажам онлайн-школы “Фоксфорд”

Я придерживаюсь мнения, что продажи — это искусство, и ими должны заниматься профессионалы. Менеджеру по продажам нужны ярко выраженные коммуникативные навыки, высокий эмоциональный интеллект, грамотность, трудолюбие и желание зарабатывать. Этой профессии нужно учиться, как и любой другой.

  1. Не останавливайтесь в развитии. Хороший менеджер по продажам учится всегда, пробует новые методики, читает, проходит тренинги. Бывают опытные продажники, которые отращивают огромную корону. С ними становится тяжело работать, и скоро они с драйвера превращаются в балласт. Не позволяйте себе остановиться и загордиться опытом и заслугами.
  2. Заботьтесь о себе. Не перерабатывайте и планируйте отдых. Тогда сможете работать долго и не “перегорите”.
  3. Не принимайте отказ на свой счет. Никакого здоровья не хватит.
  4. Формула успеха для менеджера по продажам: “Энтузиазм + Технология + Трудолюбие”. Не пренебрегайте ни одним из составляющих.
  5. Совет для работодателей: принимая на работу менеджера по продажам, протестируйте его в боевом формате. Нет смысла разыгрывать сценки на собеседовании. Лучше выберите простой для понимания ваш продукт, дайте кандидату список компаний, с которыми работа пока не ведется, и предложите в течение часа обзвонить их, чтобы продать продукт или назначить встречу с лицом, принимающим решение. Такой тест покажет, как соискатель разговаривает с клиентами, насколько готов трудиться. 

5 советов куратору онлайн-курсов

Онлайн-обучение и образование – EdMarket

Тата Маляр

к.псх.н., e-learning-коуч

Куратор обеспечивает сопровождение слушателя онлайн-курса и помогает ему дойти до финала и получить результат. Это значит, что косвенно куратор влияет и на доходы компании, поскольку чем больше курс понравится слушателю, тем больше шансов, что он порекомендует его друзьям или купит дополнительные продукты.

  1. Не причиняйте добро без необходимости. Задача куратора — помогать учащемуся, а не выступать в роли злого надсмотрщика, напоминающего о дедлайнах. 
  2. Не берите на себя слишком много. Например, не стоит брать функции администрирования онлайн-курса или методиста. Велика опасность, что тогда вы не сможете качественно сопровождать студентов.
  3. Будьте инициативны. Помогайте студентам решать их проблемы и делайте все возможное, чтобы учащийся закончил обучение и получил результат.
  4. Профессия куратора потребует от вас терпения, понимания и неиссякаемой любви к людям. Оцените, есть ли у вас эти качества, прежде чем откликаться на вакансию.
  5. Совет для работодателей: “выращивайте” кураторов из выпускников ваших курсов. Они уже хорошо погружены в учебную специфику и знают, в какой момент участникам курса нужна поддержка. 

5 советов преподавателю онлайн-курсов

Вторая онлайн-конференция Skills Puzzle 2.0 – EdMarket

Анна Мосягина

продюсер курсов по программированию в “Нетологии”

Эксперт — хранитель знаний по теме обучения. В онлайн-школе предметный эксперт может выполнять разные роли: готовить онлайн-курс, выступать в роли ведущего на вебинаре, а также в роли тренера-тьютора, проверяя домашние задания и отвечая на вопросы учащихся.

  1. Не дистанцируйтесь от студентов. Избегайте слишком сложной лексики, обилия профессиональных терминов и общения свысока. Поставьте себя на место студентов и говорите доступным понятным языком.
  2. Выстраивайте логику занятий от простого к сложному. Запланируйте время на то, чтобы продумать структуру занятий.
  3. Делайте акцент на практические задания, но не перегружайте студентов. Долгая объемная практика отпугивает почти так же, как и полное ее отсутствие.
  4. Прежде чем запускать собственную онлайн-школу или онлайн-курс, пройдите обучение на любом проекте в качестве студента. Посмотрите изнутри, как устроен мир онлайн-образования.
  5. Доверяйте методисту, прислушивайтесь к его предложениям и рассматривайте ваше сотрудничество как возможность для развития.

5 советов администратору онлайн-школы

Сергей Михайлов

совладелец и управляющий партнер GetCourse

Администратор онлайн-школы — это человек, который делает так, чтобы сотрудники и клиенты проекта не думали о технических вопросах.

  1. Будьте всегда на связи и оперативно реагируйте на возникающие проблемы. 
  2. Общайтесь с клиентами грамотно и по делу. Умейте объясняться не техническим языком. Говорите так, чтобы вас понимали и работодатель, и слушатели онлайн-курса.
  3. Хотите зарабатывать больше? Осваивайте “продвинутые” задачи администратора. Например, настройку автовебинаров и чат-ботов, верстка страниц и статей, utm-разметка ссылок для разного трафика, настройка промокодов.
  4. Умение предложить техническую реализацию для бизнес-задачи — важное качество администратора.
  5. Можно вести несколько проектов.

Что еще почитать?

45 советов для образовательного проекта

Формула эффективного онлайн-курса: 6 элементов

Как бесплатно привлечь 3000+ человек на онлайн-конференцию?

Другие статьи