22.02.2019
|

45 советов для образовательного проекта

22 февраля на бесплатной онлайн-конференции SkillsPuzzle 2.0 выступили 10 экспертов рынка онлайн-образования, которые рассказали обо всех этапах запуска и продвижения образовательного продукта. В этом материале — самые важные советы и инсайты из выступлений. 5 советов для руководителя образовательного онлайн-проекта

Автор статьи
Анастасия Карпова
руководитель EdMarket
Автор статьи
Андрей Лобанов
основатель «Алгоритмики»
Автор статьи
Рената Гизатулина
куратор образовательных проектов в Dedu, EdMarket
Автор статьи
Марина Литвинова
Директор по продукту
Автор статьи
Анна Мосягина
Руководитель БЮ Программирование
Автор статьи
Алина Сакаева
marketing product онлайн-школы «Фоксфорд»
Автор статьи
Надежда Федосова
Директор по продажам онлайн‑школы
Автор статьи
Алексей Полехин
Программный директор
Автор статьи
Екатерина Кулакова
Юрист проекта
  1. Не воспринимайте проект в онлайн-образовании как «бизнес под пальмой», не требующий вложений денег и сил. Запланируйте на работу над проектом достаточно личного времени и накопите «финансовую подушку безопасности», чтобы у вас было время выйти на окупаемость. Примерные траты начинающего онлайн-проекта смотрите на картинке.

2. Уже на старте задумайтесь над созданием линейки курсов и подготовьте предложения для разных целевых аудиторий. Так вы увеличите LTV (срок «жизни» на проекте клиента), и вам не придется каждый раз тратить огромные рекламные бюджеты на привлечение новой аудитории.

3. Составьте бизнес-план и воспринимайте его прежде всего как самокоучинг: возможность оценить ресурсы и активы. Шаблон для бизнес-плана смотрите здесь.

4. Определите модель монетизации образовательного проекта (за что вы будете получать деньги). Прописывая планы продаж, постарайтесь сделать их реалистичными. Для этого рассчитайте, сколько человек вы сможете набрать на один курс, и умножьте это число на средний чек. Чуть подробнее о моделях монетизации образовательного проекта ищите в блоге.

5. Проверяйте идеи в бою. Никто не скажет, насколько хорош ваш проект, пока вы не представите его на рынке. Поэтому хорошая идея: выкатить образовательный продукт в формате MVP, а затем дорабатывать его.

Что еще почитать?

Мифы и реальность рынка онлайн-образования

Все этапы создания образовательного проекта ждут вас на курсе «Руководитель онлайн-школы»

5 правил организации команды образовательного проекта

Вебинары, которые могут быть вам интересны