5 шагов к креативности

В рубрике «Пятничный EdMarket» — книга Д. Буркуса «Муза не придет. Правда и мифы о том, как рождаются гениальные идеи»

EdMarket Lab: как это было?

EdMarket

Регулярные новости из мира EdTech

Регулярно, но без спама: только по делу.

Верите, что прорывные идеи приходят в голову только гениям, причем напрямую из космоса? Верите, что все открытия совершили одиночки? Верите, что бывают люди, способные и не способные к творчеству?

Вот об этих и других мифах креативности рассказывает Дэвид Буркус, автор книги «Муза не придет. Правда и мифы о том, как рождаются гениальные идеи» (издательство «Альпина Паблишер»).

В книге вы найдете много историй, о том, как на самом деле совершались прорывы в науке и искусствах. А также советы, как увеличить творческий потенциал — собственный и команды. 

Автор говорит не об упражнениях, увеличивающих креативность, а о базовом подходе к созданию новых идей. Выбрали для вас 5 советов, которые помогут создавать инновационные образовательные продукты — и не только.

За идеями своего будущего онлайн-курса приходите на курс «Руководитель онлайн-школы». 

Как развить креативность? 5 простых идей

1. Работая над важной задачей, переключайте внимание

Творческий процесс включает 5 стадий:

  • подготовка. Период, когда вы формулируете проблему и собираете данные
  • инкубация. Этап, когда данных достаточно для решения проблемы. В этот момент, поработав над задачей, полезно отложить ее в сторону и переключить внимание на что-то другое. Так знания, полученные в ходе подготовки, начинают трансформироваться за пределами сознания. 
  • инсайт. Внезапное прозрение (которое, на самом деле, внезапным только кажется. Инсайт подготовлен предыдущими этапами, когда вы собирали данные и работали над задачей).
  • оценка. Этап, когда вы рассматриваете новую идею и размышляете над ее применимостью и эффективностью.
  • совершенствование. Доработка идеи. 

Очень часто люди фокусируются на инсайте и считают его основой творческого процесса. Однако на самом деле все этапы важны и взаимосвязаны.

Поэтому не стоит надеяться на озарение, если вы не провели подготовительный период. И не стоит полагать, что гениальная идея — это все, что нужно для успеха образовательному проекту. Будьте готовы дорабатывать ее. Или отказаться, если вдруг увидите, что идея малоприменима. 

2. Интересуйтесь разными областями знаний

Принято. считать, что чем больше времени человек посвящает одной области, тем более квалифицированным и опытным он становится — и это безусловно так. Но вот его способность создавать новые идеи может пойти на спад. 

Дело в том, что креативность — это способность посмотреть на привычную сферу «по-новому». А профессионалы, глубоко погрузившиеся в свою тему, эту способность часто теряют.

Именно поэтому инновационные идеи часто предлагают молодые специалисты, которые знакомы с проблемой и основными понятиями, но свободны от ограничений, которые накладывают фундаментальные знания. Проще говоря, они еще не знают, что невозможно, и часто предлагают решения, которые делают невозможное реальным. 

Как не терять способность создавать новые идеи? Сохраняйте гибкое мышление, помогающее смотреть на ту или иную сферу свежим взглядом. А для этого интересуйтесь миром за пределом вашей области знаний. Смотрите по сторонам, переключайте внимание, и вы получите энергию для создания новых идей.

Учим мыслить творчески и системно на курсе «Методист онлайн-курсов». 

3. Оставляйте время для творчества

Многие компании практикуют подход, когда часть рабочего времени сотрудники могут посвящать любым задачам, не связанным с их основной деятельностью. Они могут работать над чем угодно, что вдохновляет их. Так поступают в Facebook, где регулярно проходят «12-часовые хакерские марафоны». На них сотрудники, в одиночку или объединяясь в команды, работают над иногда самыми сумасшедшими идеями. Но иногда из этих идей вырастают проекты, которые приносят компании миллиарды.

Если вы хотите оставаться креативным, оставляйте в ежедневнике время, которое вы можете потратить на идеи, интересные вам. Возможно, вам кажется, что эти идеи не принесут пользы, и поэтому их не стоит разрабатывать. Но это не так. Работая над тем, что вам интересно, вы получаете энергию и прилив сил. Кроме того, из, казалось бы, сумасшедших идей часто получаются интересные и перспективные проекты.

4. Работайте в неоднородных командах

По сути креативность — это умение находить неочевидные связи между явлениями. По-настоящему новых идей не бывает. Каждое изобретение — результат соединения многих открытий, случившихся до него.

Свежие идеи появляются там, где люди смело комбинируют элементы и открытия разных сфер знаний. А это лучше всего получается у смешанных команд, где над проектом работают и начинающие, и опытные специалисты, люди с разным образованием и опытом. В однородных командах со схожим опытом сотрудники редко приходят к инсайтам, поскольку не могут черпать свежие идеи друг у друга.

Этот совет можно рассматривать максимально широко. В поисках новых идей приходите в новые компании, общайтесь с незнакомцами, обменивайтесь опытом с профессионалами из смежных сфер. Вы получите идеи, которые, возможно, станут основой для вашего прорыва. 

5. Не увлекайтесь мозговыми штурмами

Мозговой штурм — популярная техника, которую используют во многих компаниях. Считается, что с его помощью можно сгенерировать множество прекрасных идей и найти решение для той или другой проблемы.

Действительно, мозговой штурм очень полезный инструмент. Вот только, как и другие инструменты, он приносит пользу только при грамотном исполнении. 

Мозговой штурм эффективен, когда:

  • все участники хорошо знакомы с проблемой и областью деятельности. Интересные идеи рождаются, когда у людей достаточно базовых знаний
  • среди участников есть представители смежных областей (или люди, хорошо знакомые со смежными областями). Тогда лучшие решения будут включать и концепции из других областей знания
  • перед началом мозгового штурма участники могут взять паузу и переключиться, чтобы запустить процесс инкубации
  • участники доверяют друг другу и не стесняются высказывать разнообразные идеи, даже выглядящие абсурдно
  • после мозгового штурма участники выбирают и конкретизируют идеи. Сама свежая идея — еще не залог успеха. Придется приложить усилия, чтобы доработать ее и сделать основой успешной инновации.

При таком сценарии мозговой штурм становится частью творческого процесса, а не его основным содержанием.

В книге вы найдете еще много советов о том, как развить в себе и своих сотрудниках навык креативного мышления. Приятного чтения!

Что еще почитать?

5 приемов для генерации идей

Вовлечь и обучить: 5 способов разнообразить онлайн-курс

Химия вовлеченности: топ-7 катализаторов интереса на вебинаре

Другие статьи