Как вести блог онлайн-школы?

Как писать полезные статьи, которые приведут к вам новых клиентов? Простые советы.

EdMarket Lab: как это было?

EdMarket

Регулярные новости из мира EdTech

Регулярно, но без спама: только по делу.

Хотите повысить конверсию сайта и получать больше заявок на платные продукты? Тогда у вас не оправданий для того, чтобы не вести блог. 

Качественные статьи, появляющиеся регулярно, демонстрируют экспертизу образовательного проекта, привлекают читателей, которые затем становятся покупателями, могут служить основой для лидгенов и других составляющих контентной стратегии. Но — только в том случае, если вы все делаете правильно. Хотите знать, правильно — это как? Об этом и поговорим.

В «Пятничном EdMarket» книга Криса Смита «Конверсия: как превратить лиды в продажи» (издательство «Альпина Паблишер»).

Автор книги считает ведение блога важной составляющей «кода конверсии». И дает советы, как получать из качественных статей максимум. 

От идеи до запуска образовательного проекта на курсе «Руководитель онлайн-школы». 

8 советов начинающим блогерам от онлайн-образования

1. Не жалейте времени, чтобы придумать удачный заголовок

От заголовка в первую очередь зависит, откроют вашу статью или пройдут мимо. Вот несколько правил создания заголовков для блога онлайн-школы:

  • откажитесь от длинных заголовков. «Сказ о том, как царь Петр арапа учил, или Приключения Вовочки в стране знаний» — не самое удачное решение, если вы не хотите утомить читателей. Идеальная длина заголовка до 7 слов. Понятно, что показатель этот условный, но слишком длинные названия не оценят ни посетители блога, ни поисковые системы.
  • не старайтесь быть креативными. Если только креативные заголовки не «фишка» вашего блога. Ваша задача — придумать название, которое заинтересует читателей и поможет подняться выше в выдаче по поисковым запросам. Поэтому посмотрите статистику в wordstat и выбирайте в качестве названия словосочетания, по которым поисковых запросов больше. 

Лайфхак: если вы не можете придумать заголовок для статьи сразу, оставьте эту задачу на потом. Когда статья будет написана, вам будет проще придумать название. И кстати, если текст готов, а вы по-прежнему не можете коротко сформулировать, о чем он, возможно, стоит поработать над структурой статьи и ответить себе на вопрос: «Ради чего читателю стоит изучить этот материал?»

2. Короткие абзацы

Огромные «полотна» текста скорее пугают, чем возбуждают любопытство. Разбейте текст на небольшие абзацы (не более 5-7 строк), и он будет читаться гораздо лучше.

3. Если возможно, оформляйте информацию списками

Это не значит, что весь текст должен состоять из нумерованных и ненумерованных списков, но если вы можете добавить в материал структуры, сделайте это. Список гораздо легче воспринимается, чем сплошной текст, а для вас это еще и возможность убедиться, что вы пишите ясно и по делу. В формате списка «лить воду», не замечая этого, гораздо сложнее. 

4. Не бойтесь писать лонгриды

Даже в социальных сетях, изначально заточенных под короткое высказывание, длинные тексты набирают все больше просмотров. Люди готовы читать большие тексты с полезной информацией. Естественно, при условии, что 80% объема материала не составляют общие рассуждения и шаблонные, всем известные мысли. 

В книге автор приводит исследование платформы Medium, которая выяснила, что «зона активного внимания» их читателей составляет 7 минут чтения, за которые человек прочитывает около 1600 слов. 

Вывод: пишите по делу, и если для того, чтобы донести интересную мысль, требуется написать длинный текст, не отказывайте себе в этом удовольствии.

5. Подбирайте качественные картинки для публикаций

Заголовок + иллюстрация — вот тот тандем, на который в первую очередь обращает внимание читатель, видя статью в блоге или в ленте соцсети. Поэтому не жалейте времени на поиск качественной иллюстрации, которая привлечет внимание читателя. Вы можете оформить подписку на фотостоки или найти изображение на сайте с бесплатными фотографиями, авторы которых разрешают их свободное использование.

6. Пишите на темы, которые интересны вашим читателям

Как найти тему для интересной статьи? Вот несколько советов:

  • посмотрите, какие вопросы чаще всего задают вам в чатах, по электронной почте, во время уроков и вебинаров
  • советы для начинающих. Основная масса читателей большинства блогов — начинающие, которые ищут информацию в новой для себя сфере. Сделайте для них серию статей и расскажите понятным языком о том, как устроена сфера, в которой вы эксперт. 
  • часто посещаете онлайн-конференции и другие образовательные мероприятия? Поделитесь в блоге конспектами, фрагментами докладов или своими размышлениями по темам выступлений.
  • поделитесь подборкой инструментов (по возможности, бесплатных). Например, какие программы можно использовать, чтобы провести вебинар, какие программы позволяют собирать качественную аналитику.
  • истории выпускников и их кейсы. Если у вас уже есть ученики, закончившие обучение, напишите об их проектах и их историях. 

Например, в этой статье вы можете прочесть, как запускала свою образовательную школу выпускник EdMarket Татьяна Толок. 

  • напишите об ошибках, которые часто совершаются в вашей сфере. Также обычно хорошо читаются материалы в духе «мифы и реальность». 

Научим запускать образовательные проекты с нуля на курсе «Руководитель онлайн-школы». 

7. Используйте приемы сторителлинга

Люди любят читать истории, поэтому если вы сможете «упаковать» полезную информацию в занимательный рассказ, она лучше запомнится читателям. Подробнее о том, как писать истории так, чтобы слушатели вдохновились, а не уснули, читайте в статье

8. Не забывайте про перекрестные ссылки

Обязательно добавляйте в статьи блога ссылки на другие материалы по схожей теме. Это удобно для читателей (который может воспользоваться дополнительной информацией) и нравится поисковым системам. 

Как использовать статьи блога?

Вот несколько идей. 

  • используйте интересные статьи из блога в качестве полезного контента для соцсетей и e-mail-рассылок. Люди подписываются на вас не для того, чтобы получать бесконечные рекламные сообщения.
  • создавайте на основе статей блога лидмагниты, то есть полезные материалы, которые получают подписчики за целевое действие. Например, вы можете предложить клиентам, подписавшимся на рассылку, интересную книгу, чеклист, шаблон и другой контент, облегчающий жизнь.
  • предлагайте статьи СМИ, специализирующимся по вашей теме. Они заинтересованы в качественном и нерекламном контенте, а вы таким образом можете создать себе репутацию эксперта.
  • продвигайте материалы, которые набирают больше всего просмотров. Они могут сработать куда лучше, чем стандартные рекламные объявления.

Как замечает автор книги, рецепт «секретного соуса» таков: вы создаете качественный контент, распространяете его в соцсетях и рассылках, собираете обратную связь, дорабатываете в случае необходимости и двигаетесь дальше.

Системная работа с контентом принесет вам новых клиентов, а также уважение коллег. Удачи и приятного чтения. 

Что еще почитать?

Как писать об онлайн-образовании, чтобы не было мучительно скучно?

Как работать над личным брендом? Советы для начинающих

Топ-15 книг об онлайн-образовании (и не только)

Другие статьи