Форматы обучения: 4 ошибки начинающих онлайн-школ

Несколько слов о форматах онлайн-обучения и о том, почему не существует идеального технологического решения, подходящего всем и всегда.

Потанцуем? Грабли корпоративного e-learning

Анна Царева

педагогический дизайнер, разработчик курсов, автор канала @elearningskills 

Регулярные новости из мира EdTech

Регулярно, но без спама: только по делу.

В этой статье на примере четырех заблуждений, которые часто разделяют начинающие онлайн-проекты, я хочу показать, какой подход к выбору формата обучения принесет успех вашему курсу.

Ошибка 1. Самое главное — выбрать платформу для онлайн-обучения

Многие начинающие образовательные проекты начинают с того, что вкладываются в покупку онлайн-платформы. Или проводят долгие часы в сети, выискивая идеальное технологическое решение. По большей части, такие поиски — бесполезная трата времени. И вот почему.

Не существует ответа на вопрос: «Где мне выложить онлайн-курс, чтобы его увидели и купили?» или на вопрос: «Какая онлайн-платформа самая лучшая?» Каждый курс уникален, и творческий поиск стоит начинать не с выбора технологического решения, а с работы над механикой обучения.

Что это значит? Приведу 2 примера. Допустим, мы хотим разработать онлайн-курс по обучению живописи.

а) Предположим, на нашем курсе преподаватель будет записывать видеоуроки, а слушатели — их смотреть и стараться повторить за преподавателем максимально точно. Результаты трудов слушателей будут обсуждаться в открытой группе.

Как провести такое обучение? Проще всего — организовав в соцсети закрытую группу, где будут выкладываться записи уроков и обсуждаться работы учеников.

Еще больше о том, как создавать качественные онлайн-курсы — на курсе «Методист в онлайн-обучении».

б) Предположим, нам важно, чтобы слушатели не видели рисунки друг друга, а преподаватель давал персональную обратную связь каждому.

Как проводить такое обучение? В зависимости от величины группы, вы можете организовать такой курс на обучающей платформе, а можете — в тех же соцсетях, только в этом случае слушатели будут отправлять работы не в общую группу, а в личку преподавателю.

Не стоит покупать онлайн-платформу, еще не зная, как будет организовано ваше обучение. Только разработав механику онлайн-курса, вы поймете, на какие нюансы технологического решения обратить внимание.

Ошибка 2. Видеоуроки или серия вебинаров единственный доступный формат

Мотивационный дизайн образовательных программ

Почему видеоуроки стали самым распространенным форматом онлайн-курсов? Поэтому что это — самый простой формат. Но не всегда самый удачный. Во многих случаях мы получаем обучение «как в школе»: говорящая голова передает информацию, не заботясь, слушают ли ее и понимают на другом конце провода.

Обучение ли это? Однозначно — нет.

Для меня обучение — это получение опыта, изменение поведения. Наша задача — сделать все, чтобы студент освоил нужные практики. И раз на первый план выходит проектирование опыта, формат обучения становится «вопросом второго значения».

Задумайтесь:

  • чему вы хотите научить слушателей онлайн-курса?
  • как они смогут получить необходимый опыт?
  • как поймут, что выполняют задания верно или неверно?
  • каким образом будут получать обратную связь от спикеров или наставников?

Только ответив на эти вопросы, стоит задуматься, с помощью каких инструментов проводить обучение. Где и как выкладывать теорию, где и с помощью чего организовать практику.

Ошибка 3. Не важно, в каком формате преподносить информацию

Очень часто начинающие онлайн-проекты не задумываются над форматом, в котором будут работать. Им кажется, что важнее всего качество контента, а то, в каком виде он будет преподнесен аудитории, — дело десятое.

На самом деле, подбирая формат онлайн-курса под задачи обучения, вы помогаете слушателям усвоить информацию, получить навык и новые знания. А значит все дальше уходите от передачи информации к полноценному онлайн-обучению.

Контент для курса можно упаковать в виде:

— видео (лекции спикера, обучающее видео, мультфильмы.);

— аудио (подкасты, аудиосообщения);

— текста;

— графики (картинки, инфографика, презентации);

— обучающей игры.

Определившись с форматом, продумайте, как слушатели получат доступ к информации. Можно:

  • выложить ее в социальные сетях или на обучающей платформе
  • сверстать курс в Tilda и раздать ссылки участникам
  • выложить на Youtube и предоставить доступ по прямой ссылке.

Ошибка 4. Онлайн-курсов без преподавателя не бывает

Конечно, бывают. Это могут быть и МООК — массовые открытые онлайн-курсы. И популярные в корпоративном обучении слайдовые курсы. Будет ли онлайн-обучение полезно и востребовано, зависит не столько от спикера, сколько от того, насколько грамотно выстроена педагогическая траектория. Дает ли курс возможность проверить и закрепить знания? Включает ли он не только теорию, но и практические задачи на отработку навыка? Получает ли слушатель обратную связь на свои действия и выполненные домашние задания?

Результативность онлайн-обучения зависит от этого, а не от формата и технологического решения. Можно придумать сложно организованный курс, включающий квесты, интерактивные задания, погружение в игровую реальность — и получить негативные отзывы, поскольку слушатели бессмысленно потратят время на его изучение. А можно спроектировать курс, снять его на телефон и выложить в Instagram — и такой продукт будет гораздо эффективнее сложных технологических решений.

Поэтому, начиная собственный онлайн-проект, идите не от технологий, а от результата. Задумайтесь, какой опыт получат слушатели. Поймите, какие реальные изменения вы можете принести в их жизнь. И только тогда вы сможете выбрать грамотные инструменты для реализации педагогической задачи.

Что еще почитать?

Больше драмы! Или как создать увлекательный курс?

Как выбрать платформу для онлайн-школы?

5 сервисов для коллаборации онлайн

Другие статьи