1. Блог
  2. От уроков информатики к чат-ботам
17.02.2022
Кейс
3 мин.

От уроков информатики к чат-ботам

История о том, как рискнуть и найти работу мечты.

Раньше — учитель информатики

«Если вы не знаете, куда идете, вам может не понравиться то, где вы окажетесь»‎

Дэвид Бах «Фактор латте»

Школа, или С чего все начиналось

Я работала учителем информатики. В какой-то момент «выгорела», все-таки 10 лет в школе. Думаю, что в этом моя история не уникальна.

Но уйти было страшно. Как получить новую специальность и, главное, какую? Как раз в этот момент знакомая закончила онлайн-курсы в EdMarket. Она так увлеченно рассказывала о новом опыте, что мне тоже захотелось попробовать. Я начала изучать информацию об EdMarket. Убедилась, что есть лицензия, что после обучения я смогу получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Почитала отзывы выпускников, которые рассказывали, как нашли работу в интересных онлайн-проектах. И я рискнула! Уволилась с работы и пошла учиться. Выбрала курс «Технический администратор онлайн-школы», максимально близкую профессию к своему опыту. Техадмин занимается настройкой сервисов, а мне это интересно.

Еще по теме: Технический администратор онлайн-школы: все о профессии

Про учебу, стажировку и главный страх студентов

Было, конечно, непросто. Учитель информатики хоть и близкая профессия к техадмину, но специфика работы совершенно другая. Мне предстояло многому научиться: подбирать оптимальные сервисы под задачи, работать на разных площадках — создавать онлайн-курсы в соцсетях, мессенджерах, на Tilda, Wordpress и GetCourse, научиться работать удаленно.

Ближе к завершению курса, я стала переживать. Поэтому решила получить дополнительный опыт и отправила заявку на стажировку в Центр карьеры EdMarket. Со мной почти сразу связались и предложили пройти стажировку. Первый вариант мне не подошел, поэтому я воспользовалась правом «3 предложений» и попросила другой. Второе предложение было интереснее. Мне предложили стажироваться в самом EdMarket: в компании развивали направление чат-ботов, и нужны были рабочие руки, чтобы настроить новые цепочки. 

На самом деле, ребята из Центра карьеры молодцы. Они подхватывают студентов и помогают набраться опыта. И при этом не навязывают любой проект для стажировки, а стараются предложить под ваш запрос.

Еще во время стажировки стало понятно, что это и работа, и команда мечты. Поэтому, когда мне предложили остаться в команде и стать штатным сотрудником, я с удовольствием согласилась. Мы все работаем удаленно, из разных городов и стран (я из г. Каменск-Шахтинский, Ростовской области), но в команде принято такое теплое общение, что есть ощущение родных людей. 

Мне повезло попасть именно в коллектив EdMarket. Дружная команда, где всегда помогут, поддержат, где все задачи и проблемы общие. Я долго не могла поверить, что так может быть, но так есть.

Точка, в которой нахожусь сейчас

Возвращаться в офлайн даже не думаю. Работая в онлайне, ты сам хозяин своего времени. Мне, например, удобно работать ночью, и все несрочные моменты я закрываю именно в это время. А еще остаются силы и на ребенка, и на хобби.

Думаю, что страх получить новую профессию, но не найти работу, есть у каждого. Я тоже боялась. Но рискнула и не пожалела. 

Все зависит от нас. Если что-то не устраивает — это нужно менять, причем немедленно. 

Сегодня у меня есть работа, которую люблю. И я счастлива заниматься любимым делом!

Текст Ксении Плескач, копирайтера

Поделиться

Хотите попробовать учиться в EdMarket?

Тест-драйв — это возможность бесплатно получить доступ к нескольким урокам из платных курсов EdMarket. Так вы сможете принять решение о том, подходит ли вам этот курс и нравится ли профессия.

К началу