1. Блог
  2. Из флориста в техадмины
03.02.2022
Кейс
4 мин.

Из флориста в техадмины

История выпускницы EdMarket, которая стала техническим администратором после 20 лет работы флористом.

Раньше — флорист

С чего все начиналось?

По образованию я биолог, цветовод-садовод и работала в этой профессии более 20 лет. Но 2020 год стал переломным для меня по многим позициям. У меня начала развиваться аллергия на пыльцу, стало физически тяжело работать, плюс случился локдаун. Я пришла к мысли, что нужно что-то менять, искать новую профессию, которая мне подойдет. 

Во время локдауна стали все больше говорить об удаленных профессиях, и я подумала, что для меня это отличный вариант. При этом никаких предпочтений, чем именно я хочу заниматься, у меня не было. Об онлайн-образовании я тогда не думала, просто смотрела, что есть на рынке. 

И вот меня догнала реклама обучения на технического администратора. Я почитала информацию о профессии и поняла, что смогу. Плюс мой муж — системный администратор и мог помочь разобраться в нюансах. 

До EdMarket я нашла другие курсы, где тоже учили техадминов. Но опыт был неудачным. Во-первых, доступ к учебным материалом там давали только на 3 месяца. Во-вторых, после обучения не было никакой поддержки выпускников. На мой взгляд, собрать учебные материалы в курс может почти каждый. А вот система сопровождения выпускников, помощи в трудоустройстве дорогого стоит. И в EdMarket она отлично продумана — лучше я не встречала. 

Несколько месяцев я изучала предложение EdMarket — ходила на бесплатные вебинары, читала материалы. Вебинары вела Мария Коновалова, и ее харизма и энергия меня убедили. В свой 47-й день рождения я сделала себе подарок и купила обучение на 2 курсах EdMarket — «Технический администратор онлайн-школы» и «Модератор вебинаров». 

Про обучение в EdMarket

Обучение на курсе можно было проходить вместе с группой, а можно в асинхронном формате — смотреть записи лекций в своем темпе. Я выбрала второй вариант: были непростые семейные обстоятельства, и я не была уверена, что буду успевать проходить занятия вместе с группой. 

И знаете, асинхрон оказался отличным выбором. Я смотрела уроки, когда мне удобно, выполняла задания, и на каждое получала очень подробную обратную связь. Мне всегда советовали, что можно улучшить, отвечали на вопросы. 

Не скажу, что все было легко. Были занятия, за которые я принималась по 3 раза, переслушивала уроки, чтобы разобраться. Но я справилась. Муж помог организовать рабочее место, подобрать ноутбук с хорошими техническими характеристиками. 

Еще по теме: Технический администратор онлайн-школы: все о профессии

Про стажировку и трудоустройство

Когда я заканчивала обучение, я решила, что хочу постажироваться и подала заявку в Центр карьеры EdMarket. Мне очень хотелось получить опыт работы на Getcourse, и сотрудница Центра карьеры Екатерина Лугано помогла подобрать именно такой проект. Я стала стажером онлайн-школы нумерологии «Витоматематика».

И эта же школа стала моим первым местом работы по новой специальности, потому что после стажировки мне предложили трудоустройство. 

Начинали мы с небольшой зарплаты — 15 тыс. руб. за неполный рабочий день. Сейчас, 9 месяцев спустя, мой доход вырос в 3 раза. 

Я думаю, не стоит бояться на старте карьеры выходить в компанию на небольшие деньги. Если вы покажете себя хорошо, вам будут поручать новые задачи, и это станет поводом выйти с работодателем на переговоры по поводу повышения вашей зарплаты. 

Точка, в которой я нахожусь сейчас

Сейчас я продолжаю специализироваться на работе в Getcourse — настройка платформы, загрузка уроков, небольшое дизайнерское оформление, настройка рассылок. Getcourse — одна из самых популярных платформ на рынке, и я уже взяла еще один дополнительный проект, который тоже работает на ней. 

В работе техадмина мне нравится удаленный формат и то, что я могу выполнять задачи в удобное для меня время, а не сидеть у компьютера, не поднимая головы. Никто не контролирует, чтобы я была у монитора полный рабочий день с 8 до 17. Работодателю просто важно, чтобы работа была сделана в срок. 

Еще в работе техадмина мне нравится, что здесь не очень много общения с людьми. Это мне подходит. 

Задачи бывают и рутинные, когда нужно, например, настроить процессы, но меня не раздражают рутинные задачи. 

Вот что я могу посоветовать: если вам интересна сфера онлайн-образования, не бойтесь пробовать. Все получится. Когда я пошла учиться на техадмина, я предупредила, что ухожу из профессии флориста, передала своих клиентов. У меня не было пути назад. И я справилась. Я уверена, что вы справитесь тоже. Главное не бояться и пробовать. 

Бывает, что вы читаете вакансию — а там встречаются задачи, которые вы раньше не выполняли. Не бойтесь откликаться. Есть чаты, бесплатные ролики на ютубе, статьи. Любой точечный навык можно освоить в короткие сроки, если у вас есть база и общее понимание, как устроены процессы. 

В онлайн-образовании очень большое количество проектов и много работы. Вы обязательно найдете проект, который вам подойдет. 

Поделиться

Хотите попробовать учиться в EdMarket?

Тест-драйв — это возможность бесплатно получить доступ к нескольким урокам из платных курсов EdMarket. Так вы сможете принять решение о том, подходит ли вам этот курс и нравится ли профессия.

К началу