23.07.2021
|
Сервисы

Как сделать мобильное обучение удобным?

Как сделать так, чтобы студенты со смартфонами проходили ваш курс до конца, а не бросали на полпути.
Автор статьи
Мария Коновалова
Продюсер-методист и преподаватель

Про принцип Mobile first

Mobile first — это принцип, при котором мы, разрабатывая продукт, сначала думаем о том, как он будет выглядеть на экране смартфона. А только потом «доращиваем» его до экранов ноутбука или ПК. 

Почему это важно?

1) Многие ваши студенты будут смотреть вебинары со смартфонов, а не с ноутбуков. 

Мобильный трафик в рунете в 2020 году составил 80% от всего объема трафика. Люди привыкли со смартфона выбирать товары на алиэкспресс, покупать и читать книги в интернет-магазинах. И они хотят учиться так же — со смартфона, с минимумом усилий, пользуясь продуманным интерфейсом. 

А это значит, что в битве за клиента победит та школа, которая предложит образовательный продукт, удобный для изучения именно со смартфона. 

Ну и плюс, среди вашей целевой аудитории наверняка есть те, кто не имеет ни ноутбука, ни ПК. Вы же не думаете, что они приобретут их, ради того, чтобы пройти обучение у вас?

2) Создавая мобильное обучение, мы делаем студенту удобно

А удобство студента — это:

  • рост доходимости. Больше студентов дойдут до конца обучения, а не отсеются по дороге, устав бороться с неудобным интерфейсом
  • повышение NPS и СSI. Мы получаем хорошие отзывы, повторные продажи и «адвокатов бренда», которые нас рекомендуют
  • лучше усваивается теория. Потому что студенты не тратят время на то, чтобы разобраться, как работает сервис. И на то, чтобы преодолеть неудовольствие от допотопного дизайна. 

Вывод — мы сами заинтересованы создавать образовательный продукт, которым удобно пользоваться со смартфона. 

Каким должно быть мобильное обучение?

Давайте посмотрим, каким должно быть онлайн-обучение, чтобы нашим пользователям было удобно учиться со смартфонов. 

Вот мои предложения:

  • крупные шрифт и иллюстрации

С маленького экрана неудобно разглядывать небольшие объекты. Поэтому мы вспоминаем заповедь «1 слайд — 1 мысль» и не перегружаем экран лишней информацией. 

  • где возможно — перевернутый класс и микрообучение

Перевернутый класс — формат, при котором теорию вы даете слушателям курса заранее, в виде лонгридов, заранее записанных видео. А во время урока занимаетесь практикой. 

Микрообучение — небольшие уроки (до 10-15 минут), на которых мы успеваем разобрать одну конкретную тему и получить, например, пошаговый план, как применять новые знания на практике. 

Эти форматы подходят не во всех случаях, но присмотритесь, возможно, именно для вас это неплохие решения. 

  • больше общения по видеосвязи и голосом, меньше переписки

Печатать со смартфона неудобно. Зато с его помощью удобно записывать видео и голосовые сообщения, фотографировать. 

Спроектируйте обучение так, чтобы в качестве домашнего задания студент должен был прислать не письменный текст, а видео. Или голосовое сообщение. Или фотографию своей работы.

И разрешите общаться с помощью голосовых сообщений в студенческих чатах. 

  • материалы курса должно быть удобно скачать

В большинстве регионов России вы чаще встретите мобильный интернет со скоростью 10 мБит/с, чем со скоростью 100 мБит/с. Отсюда два вывода: материалы курса должны удобно скачиваться, чтобы их можно было изучать офлайн. И второй вывод: материалы курса не должны занимать много места. 

Если ваш студент учится со смартфона, его не порадует видео в разрешении FullHD. А вот места на смартфоне такой ролик займет очень много. 

  • подкасты вместо «говорящей головы»

Часто пользователи смартфонов скорее слушают вебинары и видеоуроки, чем смотрят их. Так почему бы не заменить видео на аудиосообщения, которые меньше весят и будут лучше восприниматься вашей аудиторией?

  • лонгриды на Тильде вместо презентаций

Лонгриды с адаптивной мобильной версткой воспринимаются лучше презентаций. Пользуйтесь ими. В такой лонгрид можно включить и текст, и видео, и небольшой тест в конце. 

  • гугл-формы вместо гугл-таблиц

Это тоже история про удобство. Гугл-таблицы неудобно заполнять со смартфона. Гугл-формы — другое дело. 

  • используйте готовые приложения

Вы можете найти десятки приложений, которые помогают контролировать количество выпитой воды, проводить регулярные тренировки, выстроить день по правилам тайм-менеджмента и т.д. Попробуйте организовать практику для студентов с помощью готовых приложений. 

  • используйте чат-ботов

Чат-бот может избавить кураторов от ответов на типовые вопросы. Еще он может присылать напоминания о новом уроке или несданном задании. Собирать короткую обратную связь после вебинаров. Делиться полезным контентом. Поднимать настроение, присылая, например, забавные гифки. 

Где можно организовать мобильное обучение?

1) Соцсети

Например, в ВК вы можете сделать закрытое сообщество, прикреплять на стену видео и аудио-уроки, создавать лонгриды и многое другое. 

2) Бот-курс в любом мессенджере

Например, с помощью конструктора образовательных чат-ботов 4study.pro можно сконструировать бота, который будет не только отправлять контент, но и проверять ответы пользователя и выдавать ему, например, тесты. 

3) LMS

Есть платформы с собственным мобильным приложением (GetCourse, We Study, Teachbase). Или платформы, которые разрабатывают приложение под вас (GuruCan). 

О чем важно помнить

Есть ряд ниш, в которых сделать мобильное обучение затруднительно. Это:

  • обучение профессиям, в которых специалисты работают с десктопа. Например, программисты, художники, дизайнеры, композиторы, моушн-дизайнеры и другие. 
  • обучение использованию десктопных интерфейсов. Например, если мы учим настраивать работу онлайн-школ, мы не сможем учить делать это со смартфона, потому что интерфейс в этом случае сильно отличается. 

Надеюсь, мои советы помогут вам освоить принципы мобильного обучения и создавать онлайн-курсы, которые ваши студенты будут проходить с удовольствием.

Хотите попробовать учиться в EdMarket?