18.12.2020
|
Как работать удаленно?

Как НЕ надо искать работу на рынке онлайн-образования?

Вредные советы от эйчара. 

Автор статьи
Ольга Гельмель
Руководитель Центра карьеры

Как превратить поиск работы в вечный поиск? Вот несколько работающих стратегий. 

1) Уходить вникуда

Чувствуете, что работа не радует? Смело кладите заявление об увольнении на стол начальнику. Зачем тратить на дискомфорт свою единственную жизнь?

Что на самом деле?

Насмотревшись фильмов про американскую мечту, иногда хочется хлопнуть дверью и красивой походкой уйти в сияющее будущее. Но подумайте вот о чем:

  • поиск работы требует времени. Особенно если вы ищете себя в новой сфере. Куда разумнее сначала провести исследование рынка труда, разобраться, чем хотите заниматься, подтянуть навыки, если их не хватает для желанной работы, и только потом расставаться с прежним местом. 
  • вам потребуется финансовая подушка безопасности. Прежде чем решаться на перемены, накопите средства, достаточные, чтобы вы могли себе позволить 1-3 месяца не работать и, не торопясь, искать вакансию мечты. 
  • мир мал, и вам может понадобится отзыв от прошлого работодателя, поэтому не стоит уходить со скандалом. 

Вывод. Принимайте важные решения с холодной головой. Если работа не радует и вы хотите попробовать себя в новой компании или в новой сфере:

  • определитесь, чем вы хотите заниматься. И как называется должность, на которую вы претендуете
  • изучите вакансии, ищут ли на рынке таких специалистов
  • посмотрите, каких опыта и навыков вам не хватает, чтобы получить желаемую работу
  • найдите обучение, где можно нужные навыки получить

Лайфхак: выбирайте онлайн-школу, где есть центр карьеры и где помогают выпускникам с трудоустройством. Таких немного, но они есть. 

  • попробуйте получить реальный опыт работы в новой сфере. Например, пройти стажировку или найти подработку на неполный рабочий день. 

Только после этого можно думать об увольнении. Это путь мягких перемен, и они, на мой взгляд, работают куда лучше резких шагов. 

Еще по теме: Как найти работу на рынке онлайн-образования?

2) Рассылать по 20+ откликов в день

Ищете работу? Откликайтесь на каждую вакансию, которую видите. Чем больше откликов, тем больше интереса к вам. Потом из тех работодателей, кто вами заинтересуется, выберете лучшего. 

Что на самом деле?

Представьте себя на месте эйчара, который просматривает отклики, поступившие на вакансию. Получив ваше резюме и стандартный отклик, который вы отправили еще 19 компаниям, он точно видит, что:

  • вы занимались веерной рассылкой и прислали ему стандартный текст
  • это значит, что вы не так уж и заинтересованы в работе в его компании.

Значит, на собеседование лучше пригласить другого кандидата, который не пожалел времени, чтобы привести резюме в соответствие объявлению о вакансии, и составил вдумчивый текст для сопроводительного письма. 

Отсюда мои советы:

  • редактируйте резюме под каждую вакансию, на которое вы его отправляете. Как минимум, название должности должно совпадать с названием в вакансии. А опыт должен быть релевантным требованиям. 
  • пишите персональное сопроводительное письмо для каждой вакансии. 

Да, такая работа исключает веерную рассылку. Но так больше шансов заинтересовать эйчара и пройти на следующий этап — то есть получить приглашение на собеседование. 

3) Не соглашаться на меньшее

У вас есть мечта — работать в большой компании на солидной должности? Тогда не стоит соглашаться на предложения попроще. Не предавайте свою мечту. 

Что на самом деле?

Мечта — это прекрасно, но сидеть на месте и годами ждать, пока заветные двери откроются для вас, не разумно. 

Что делать, если вы точно знаете, где хотите работать, но в компании пока нет вакансий? Или вашего опыта не хватает, чтобы претендовать на работу мечты?

  • подпишитесь в соцсетях на группы компании, а также на аккаунты топ-менеджеров. Во многих онлайн-школах вакансии закрывают, сделав пост в соцсетях. 
  • изучите, нужны ли компании стажеры. Часто показавшим себя с лучшей стороны стажерам делают в конце стажировки делают предложение о работе. Будьте готовы к тому, что стажировка может быть неоплачиваемой и здраво оцените на старте, сколько часов в день вы можете уделять этому проекту. 
  • получите релевантный опыт в другой компании. Если вы хотите работать в «Нетологии» методистом, но пока у вас нет опыта в этой сфере, очень полезно поработать в небольшом проекте и получить опыт, а потом смело откликаться на вакансии в топовой компании.
  • будьте готовы начинать в крупной компании с позиции ниже, чем вы рассчитывали. Например, вы можете поступить в компанию на должность куратора, а потом «вырасти» до методиста или продюсера. 

4) Мой аккаунт в соцсетях — это мое дело

Никого не касается, что я там пишу и какие фотографии размещаю. 

Что на самом деле?

Любой уважающий себя эйчар обязательно найдет аккаунты в соцсетях кандидата, которого он рассматривает на ту или иную должность. И против вас сыграют:

  • вызывающие фотографии в открытом доступе
  • несдержанные высказывания у себя на странице и комментарии в открытом поле. Подумайте дважды, прежде чем ввязываться в конфликтное обсуждение или писать что-то резкое в интернете. 

Помните, что мир становится все более прозрачным, и ваш цифровой аватар может помочь вам получить работу мечты. Или помешать. Будьте тотально вежливы в интернет-пространстве. 

И помните, что соцсети — ваше второе резюме. Есть смысл завести страничку с информацией о вас как о профессионале, а личные аккаунты закрыть. И посмотрите, что вы писали на стене год или два назад. Возможно, стоит удалить посты, которые уже не соответствуют вашим убеждениям и могут быть негативно восприняты потенциальными работодателями. 

5) Во время собеседования соглашайтесь на любую зарплату

Даже если она ниже той, на которую вы рассчитывали. Потом пройдете испытательный срок, и можно смело требовать повышения зарплаты. 

Что на самом деле?

Собеседование — это переговоры, где выбирают вас, но и вы выбираете тоже. И уровень заработной платы на старте работы и спустя несколько месяцев стоит честно обговорить уже сейчас. Потому что:

  • вы не можете предполагать за работодателя, как и в какие сроки он будет повышать вам зарплату. Лучше проговорить этот момент заранее. 
  • работодателю не выгодно терять вас как сотрудника. Хотя бы потому, что поиск нового специалиста стоит в среднем 18-20% годовой зарплаты. Но если в бюджете не заложен рост вашей зарплаты, он будет вынужден вас уволить и начать поиск заново. 

Вывод: если в вакансии написано, что платить вам будут 40 тысяч руб., не рассчитывайте, что через пару месяцев ваша зарплата вырастет до 80 тысяч. Обязательно обговорите на собеседовании:

  • какой будет ваша зарплата на испытательном сроке и после его прохождения
  • что вам нужно делать, чтобы вырасти в зарплате в ближайшие несколько месяцев. Возможно, с руководителем вы обсудите KPI, выполняя которые, вы сможете достичь желаемого дохода.

Вместо напутствия

Помните, что поиск работы — это марафон, а не спринт. Он включает несколько важных этапов:

  • анализ рынка
  • обучение и накопление опыта
  • работа над резюме и портфолио
  • подготовка и проведение собеседований. 

Это системная работа, которая требует энергии и сил. Если вы чувствуете, что устали, сначала позаботьтесь о себе, восстановитесь, а потом начинайте поиск. И я уверена, что у вас все получится:)

Чем Центр карьеры EdMarket может помочь в поиске работы? Вот что мы делаем, чтобы наши выпускники, получив диплом, находили работу:

  • организуем стажировку в онлайн-школах для всех желающих. Ее вы можете пройти во время обучения на курсе EdMarket
  • проводим бесплатные карьерные консультации для всех выпускников, чтобы помочь определить карьерную траекторию и подготовиться к собеседованиям.
  • предлагаем выпускникам вакансии от онлайн-школ. А еще помогает подготовиться к собеседованию. На сегодня 84% выпускников, обратившихся за помощью в трудоустройстве, получили офферы от работодателей.
  • ведем проект «Трамплин», где выпускники могут брать разовые оплачиваемые заказы и получать опыт и проекты в портфолио. 

Выбрать курс

Вебинары, которые могут быть вам интересны