1. Блог
  2. Как читать вакансии, чтобы выбрать самые перспективные?
15.06.2021
Трудоустройство
5 мин.

Как читать вакансии, чтобы выбрать самые перспективные?

Пособие для соискателей.

Как понять, что на вот эту вакансию стоит откликнуться? А в другой из «фантастических возможностей», о которых пишут в объявлении, — начальник-самодур и ненормированный рабочий день?

Вот на какие пункты я бы советовала обращать внимание, когда вы ищете работу. 

1) Название компании

Обязательно посмотрите информацию о ней:

  • сколько работают на рынке
  • какая репутация у компании
  • есть ли отзывы от бывших и настоящих сотрудников в сети. Доверять анонимным отзывам не всегда правильно, но обратить внимание стоит. 
  • как устроен сайт компании и есть ли там информация о ней
  • как в компании ведут соцсети. По ним можно сделать вывод о корпоративной культуре и насколько она подходит лично вам. 

Решите для себя, хотите ли вы работать в крупной и давно существующей на рынке компании. Или в молодом и бодром стартапе. У каждого решения есть свои нюансы. Например, крупные компании могут предлагать расширенные соцпакет, но впридачу к нему — строгие регламенты и минимум возможности для творчества. Стартапы — возможности для развития, но часто не выстроенные рабочие процессы. 

Еще по теме: Как отвечать на типовые вопросы на собеседовании?

2) Список задач

Стоит оценить:

  • всем ли требованиям вы соответствуете. Если из 8 пунктов вы на 6 можете сказать твердое «да», откликайтесь. Можно написать в сопроводительном письме, какой части требований ваш опыт не соответствует и как вы планируете решать эти задачи.

Исключения — корпорации (у них обычно требования жесткие). И ситуации, когда от конкретного навыка зависит, справитесь вы с работой или нет. Например, если работодатель ищет методиста со свободным английским, чтобы работать над онлайн-курсами для англоговорящей аудитории, откликаться с английским уровня Elementary не стоит. 

  • как много задач хотят поручить новому сотруднику? Не очень хороший признак — список требований из 15+ пунктов, из которых следует, что новый методист в компании должен будет взять на себя и задачи техадмина, и продюсера, и куратора, то есть выступать в роли человека-оркестра. 

Вы можете согласиться стать таким мульти-специалистом (например, если хотите прокачать навыки). Но стоит отдавать себе отчет, что большое количество задач — это еще и переработки, риск выгорания и ошибки, которые вы будете неминуемо совершать из-за перегрузки. Здраво оценивайте свои силы. 

  • как описаны задачи, которые вы будете выполнять? Должны насторожить слова и обороты про «идеальное владение материалом», «перфекционизм». Это может означать, что вы будете работать в компании, где сотрудникам отказывают в праве на ошибку. 

Вообще блок с требованиями хорошо показывает ценности компании. По нему можно понять, для руководителя важнее достичь результатов во что бы то ни стало? Или сохранить здоровье сотрудников и экологично относиться к их труду?

3) Уровень зарплаты

Нет большой беды, если уровень зарплаты не указан. Просто будьте готовы говорить о своих зарплатных ожиданиях во время собеседования. Для этого посмотрите, какие зарплаты в среднем получают специалисты вашего уровня на рынке. И определитесь, ниже какого уровня дохода вы не будете опускаться. 

Что должно насторожить:

  • уровень зарплаты ниже рынка при большом количестве задач. Вас и ваш вклад вряд ли будут здесь ценить. 
  • высокий уровень дохода при том, что сведений о компании немного и они готовы рассматривать кандидатов без опыта. 

4) Дополнительные сведения

  • «работа 24/7», «быть всегда на связи с руководителем». Верьте написанному. Здесь вас ожидает практически круглосуточная работа и постоянный цейтнот. Ваше право — соглашаться на такие условия или нет. 
  • «оформление по ГПХ». Это означает, что с вами будет заключен договор подряда. То есть руководитель не будет нести за вас ответственности, как за штатного сотрудника, не будет выплачивать больничные и отпуска. 

Ничего негативного в таком варианте сотрудничества нет. Но при прочих равных стоит, естественно, выбрать вакансию, где обещают трудоустройство по ТК. 

  • «бонусы и премии, когда компания встанет на ноги». Не очень хорошая история, когда доход зависит не от ваших усилий и конкретных KPI, а от абстрактного «когда встанем на ноги». 
  • «отдаем предпочтение Водолеям». Не советую соглашаться, даже если вы Водолей. Лучше, если на работе вас будут ценить за профессиональные качества, а не за знак зодиака. 
  • «платим ниже рынка, но обучаем сотрудников». Сомнительный бонус — работать за обучение. Цените свое время и помните, что ваш труд должен оплачиваться, причем деньгами, а не обучающими программами, к которым вам дадут доступ в компании. 
  • «молодая амбициозная команда». Должно смутить, если это подается как бонус для соискателя. Вероятно, в таком случае это единственный бонус. 

На что еще можно посмотреть?

  • Где размещена вакансия. Пост в соцсетях о найме сотрудников не стоит ничего. Объявление на НН и аналогичных сайтах — достаточно весомую сумму. Это значит, что если вы видите вакансию на специализированном сайте, скорее всего, компания готова вложить деньги в найм сотрудника, и это неплохо. 

Обратите внимание, что в обратную сторону эта логика не работает. Иногда и солидные компании закрывают вакансии, просто сделав пост в соцсетях. 

  • кто указан в контактах. Если соискателям предлагают писать сразу руководителю, скорее всего, это небольшая компания, в которой нет эйчара. 
  • сколько этапов предлагают пройти соискателю. Чем больше раундов собеседований и согласований, тем более формализована корпоративная культура компании. 
  • чем подробнее описаны требования к соискателю и пожелания работодателя, тем лучше. Это значит, что в компании знают, какой специалист и на какие задачи им нужен. 

Надеюсь, мои советы помогут вам увереннее чувствовать себя на рынке труда. И помните главное: при поиске работы выбирает не только работодатель. Вы выбираете тоже. Не соглашайтесь на заведомо проигрышные условия. Цените себя, свои навыки и свое время, и все получится.

Поделиться

Хотите попробовать учиться в EdMarket?

Тест-драйв — это возможность бесплатно получить доступ к нескольким урокам из платных курсов EdMarket. Так вы сможете принять решение о том, подходит ли вам этот курс и нравится ли профессия.

К началу