Искусство обучать: 7 советов, которые сделают ваши онлайн-курсы лучше

В рубрике «Пятничный EdMarket» бестселлер Джули Дирксен «Искусство обучать».

EdMarket Lab: как это было?

EdMarket

Регулярные новости из мира EdTech

Регулярно, но без спама: только по делу.

Книга Джули Дирксен «Искусство обучать. Как сделать любое обучение нескучным и эффективным?» (издательство «Манн, Иванов и Фербер») давно стала классикой. Она неизменно входит во всевозможные списки «Топ-15 книг об онлайн-образовании» (и наш не исключение). Но даже если бы мы формировали не топ-15, а топ-3, эта книга, пожалуй, вошла бы и туда.

Джули Дирксен рассказывает, как привлечь внимание слушателей, как выстроить обучение так, чтобы учащийся пришел к заветной цели (а не оказался брошен на произвол судьбы в степи), как помочь запомнить важные материалы. По сути, это настольная книга как для начинающего руководителя онлайн-школы или методиста онлайн-курсов, так и для вполне опытных.

Из книги мы выбрали для вас 10 полезных советов, которые вы можете применить на практике уже сейчас.

Все этапы создания онлайн-курса на курсе «Методист в онлайн-обучении»

7 способов сделать онлайн-курс лучше

  1. Выясните степень погружения аудитории в материал

 

Стратегии обучения взрослых

Кроме обычных вещей (возраст, профессия), стоит выяснить, насколько глубоко слушатели погружены в тему будущего курса. Потому что стратегии, которые работают в обучении новичков, приводят в ярость тех, кто уже хорошо знаком с предметом.

Если вы будете обучать новичков, вам пригодятся:

  • четкие инструкции на всех этапах (и особенно на начальном). Расскажите, как будет проходить обучение, что придется делать каждый раз, как выполнять домашнее задание. По крайней мере, в начале курса полезно давать образец выполнения заданий, чтобы слушатели понимали, чего вы от них ожидаете
  • дозируйте информацию. Принципы микрообучения особенно хорошо работают в этом случае
  • усложняйте задачи постепенно. Начните с простых заданий, которые слушатели выполнят вместе с преподавателем. Дайте предложите аналогичные задачи в качестве домашнего задания. Только когда слушатели научатся справляться с простыми заданиями без затруднений, переходите на следующий этап
  • обеспечьте максимум обратной связи на каждое действие слушателя.

Как вы понимаете, все эти методы не слишком работают, если вы обучаете опытных слушателей. В этом случае четкие инструкции им не нужны, дозированную информацию они воспримут как излишне простую, а чрезмерная поддержка их будет раздражать. Гораздо лучше в обучении опытных слушателей работают другие методы:

    • давайте максимум самостоятельности слушателям. Дайте возможность пропускать часть материала и изучать только то, в чем они видят потребность
    • включите в обучение работу над собственным проектом
    • давайте новые практики и углубленный материал. Слушатели пришли к вам именно за этим.
  1. Узнайте, чем интересуются слушатели, и используйте это в обучении

Потратьте больше времени, чтобы познакомиться со слушателями курса. Есть ли у них кумиры? Какой музыкой они увлекаются, а о каких группах не имеют понятия? Понятно, что вкус вещь индивидуальная, но, найдя несколько пересечений, вы сможете использовать интересы аудитории на пользу обучения.

Например, обучая экономистов, любящих детективы, предложите им посчитать, какую прибыль получит Донцова от нового романа.

  1. Выясните, какие пробелы будет закрывать онлайн-курс

Есть люди, которым нравится обучение ради обучения, но таких не слишком много. Большинство приходят на занятия, чтобы достигнуть определенной цели. Ваша задача не только определить эту цель, но и понять, какие проблемы мешают ее достичь.

Если сравнивать обучение с путешествием из точки А к точке Б, то пробелы можно представить в виде ям, которые лежат на вашем пути. Чтобы перебросить через них мост, стоит разобраться, с чем вы имеете дело.

Например, запрос обучения эффективному маркетингу может решаться по-разному в зависимости от ответа на вопрос: «Чего не хватает для достижения успеха?».

  • Знаний. Слушатели не знают, как выстраивается маркетинговая стратегия.
  • Навыков. Слушатели в теории знают, что такое маркетинг, в курсе, что такое воронки продаж. Знания о предмете у них есть. Не хватает практики опыта создания маркетинговой стратегии самостоятельно.
  • Мотивации. Слушатели не видят смысла в том, чтобы изучать онлайн-курс (например, это обязательное обучение, в котором они сами не заинтересованы). В этом случае недостаточно проработать курс с практическими заданиями. Вам придется работать над созданием мотивации слушателей.
  • Внешних условий. Слушатель готов учиться, но в его компании привыкли работать по-старинке и новые маркетинговые инструменты могут не принять.

Определив пробелы, вы сможете выбрать формат обучения. Скажем, какие-то пробелы поможет закрыть вебинар, какие-то игровой тренинг.

  1. Ставьте конкретные цели для обучения

Методист образовательного онлайн-проекта

«После онлайн-курса получить хороших менеджеров» так себе цель, поскольку каким должен быть хороший менеджер, каждый понимает по-своему. Не сильно поможет и формулировка «После обучения слушатели будут понимать, как программировать на Java». Как вы проверить степень чьего-то понимания?

Цель курса должна быть связана с теми действиями, которые слушатель сможет выполнять после обучения. Создавать простые лендинги, грамотно отвечать на вопросы клиентов по новым продуктам компании такие цели выглядят куда более достижимыми, чем абстрактные.

Все об успешном онлайн-образовании на курсе «Методист в онлайн-обучении»

  1. Выясните, какой уровень погружения в тему требуется

Далеко не всегда нужно изучить материал вдоль и поперек, чтобы решить конкретную задачу. Как глубоко должны знать предмет слушатели, чтобы решать повседневные задачи? Чтобы определить это, можно воспользоваться таксономией Блума, которая состоит из 6 уровней погружения:

  • знание
  • понимание
  • применение
  • анализ
  • оценка
  • синтез

От глубины погружения зависит длительность онлайн-курса, его цели и формат преподавания.

  1. Узнайте, внутренней или внешней мотивацией обладают слушатели

Слушатель со внутренней мотивацией мечта каждого разработчика курсов. Такой человек приходит учиться, чтобы решить конкретную задачу, он заинтересован в предмете, с огнем в глазах выполняет задания, копается в дополнительной литературе и с удовольствием посещает занятия. Работая с таким слушателем, важно дать ему возможности для развития (например, обеспечить работу над собственным проектом, снабдить дополнительной литературой или предложить провести занятие для новичков в качестве начинающего эксперта. Дайте слушателю побыть преподавателем, и он освоит материал еще быстрее).

Слушатели с внешней мотивацией приходят на курс под давлением окружения (руководства или близких), а также из гипотетических рассуждений: «Отучусь, а потом, возможно, знания мне пригодятся, когда буду искать новую работу».

Задача разработчика курса в этом случае сделать все возможное, чтобы внешняя мотивация переросла во внутреннюю, поскольку внешняя мотивация ресурс нестойкий. Очень быстро, располагая только ей, слушатель выдыхается и не доходит до конца обучения. Чтобы сформировать внутреннюю мотивацию:

  • покажите, как материал связан с повседневными практиками слушателей. Покажите, что они выиграют, если освоят новые навыки
  • избегайте пространных рассуждений. Лучше расскажите пару дополнительных кейсов
  • предложите интересную задачу, которая увлечен аудиторию. Например, выбрать автомобиль, опираясь на данные статистики.
  1. Помогайте запомнить информацию

Ситуация, когда вы вываливаете на слушателей знания, не заботясь, как они их усвоят и интерпретируют, вряд ли можно назвать обучением. Задача онлайн-курса облегчить запоминание новой информации (то есть упростить переход из краткосрочной памяти в долгосрочную) и формирование навыков. И вот как это можно сделать:

    • рассказывайте истории. Информация проще запоминается в форме историй, чем в форме теоретических выкладок
    • предлагайте системы структурирования материала, так, чтобы каждый новый бит информации встраивался в нужную ячейку
    • предложите слушателям структурировать и систематизировать материал самостоятельно (поисковая активность помогает запомнить новые данные)
    • обращайтесь к данным снова и снова. Недостаточно рассказать материал один раз. Нужно обратиться к нему не меньше 2-3 раз, чтобы вызвать запоминание
    • связывайте новый материал с тем, что уже знакомо
    • придумывайте яркие метафоры и сравнения, чтобы объяснить суть явления
    • ограничьте время на выполнение заданий. Цейтнот заставляет мобилизовать работу мозга, и запоминание проходит быстрее.

Надеемся, советы будут вам полезны.

Интересного чтения!

Что еще почитать?

7 ошибок в работе с контентом в онлайн-обучении

Химия вовлеченности: топ-7 катализаторов интереса на вебинаре

Мифы и реальность рынка онлайн-образования

Другие статьи