Чему корпоративный e-learning может научиться у онлайн-школ, работающих на открытом рынке?
Обучение — это средство от всех проблем? Или инструмент, который может работать отлично, а может — из рук вон плохо. Все зависит от того, правильно ли вы его применяете.
Вы много раз слышали, что онлайн-обучение — это эффективный бизнес-инструмент и возможность с минимальными усилиями быстро обучить сотрудников? Но в вашей компании онлайн-обучение не работает?
В рубрике «Пятничное чтение от EdMarket» — книга М. Мердока и Т. Мюллера «Взрыв обучения. Девять правил эффективного виртуального класса».
Рассказываем, как использовать интерактивные видео в корпоративном онлайн-обучении.
Отвечаем на самые распространенные вопросы о корпоративном онлайн-обучении.
Алексей Корольков — о том, почему образовательный проект может не взлететь?
Для любой компании люди — самый ценный ресурс. Тратить время и средства на корпоративное обучение, которое не приносит результата, не имеет смысла. Хочу поделиться с вами приемами Учебного центра КРОК, которые позволяют компании создавать востребованные и эффективные курсы.
Рассказываем, как ускорить обучение сотрудников новым продуктам и услугам, привести к стандарту обучение типовым профессиям (в первую очередь, менеджеров по продажам), обнаружить пробелы в знаниях работающих сотрудников и «прокачать» их слабые места.
Перед тем, как внедрять систему управления обучением (LMS — от англ. Learning Management System), задайте себе вопрос, а так ли оно необходимо компании?
Те, кто знаком с университетом «Нетология», знают, что компания зачастую берет своих студентов стажироваться в компании и рекомендует их своим партнерам. Такая практика позволяет нам не только выращивать лояльных выпускников, но и с их помощью решать внутренние задачи компании, не нанимая дополнительные кадры на рынке.
Как организовать обучение без тренингов и отрыва от работы? Полезные советы от экспертов рынка онлайн-образования. Статья подготовлена специально для журнала “HR по-русски”