1. Блог
  2. Как нанимать на работу кураторов?
25.11.2021
Кейс
4 мин.

Как нанимать на работу кураторов?

Советы от работодателя.

Немного о компании

Все началось с диджитал-агентства, где мы более 5 лет оказывали услуги построения отделов маркетинга на аутсорсе для крупных компаний. 

И вот полтора года назад к нам обратился крупный клиент, которому мы ранее помогали в построении отдела контекстной рекламы. Компания предложила нам взять на себя найм и организацию работы кураторов для их образовательного проекта. Мы организовали процесс, за 2 недели собрали команду из 50 кураторов, которые отработали без единого замечания. Курс шел около 2 месяцев.

А потом мы подумали: почему бы не развивать создание кураторской поддержки для онлайн-обучения маркетингу как отдельное направление? У нас уже был кейс, был крупный заказчик, была экспертиза в этом вопросе. 

Плюс у нас давно была идея выйти на рынок онлайн-образования. Мы понимали, что он еще до пандемии рос на 20% в год, а с пандемией эти темпы увеличились в несколько раз. Но выходить на рынок, где уже есть крупные игроки, с собственным образовательным продуктом не хотелось. Так почему бы не начать обслуживать растущий рынок и предлагать хорошо организованные кураторские отделы онлайн-школам и другим компаниям, которые занимаются обучением маркетингу и смежным дисциплинам?

Так появился проект Smart curators

Чем занимается куратор в онлайн-школе?

Во многих онлайн-школах куратор — специалист, который проверяет домашние работы студентов и дает на них обратную связь. На самом деле задачи кураторской поддержки гораздо шире. 

По сути это специалист, который оказывает очень большое влияние на весь учебный процесс в целом:

  • сколько студентов, начав обучение, доходят до конца;
  • насколько они удовлетворены обучением;
  • оставляют ли они положительные отзывы об обучении;
  • рекомендуют ли выпускники курс друзьям и знакомым;
  • насколько комфортно им внутри образовательной среды

Эти показатели во многом зависят от того, какую куратор дает обратную связь, как общается со студентом, как помогает справиться со сложностями. 

Я видел на рынке курсы с чеком выше 50 тыс. руб., доходимость у которых составляет только 20%. Часто дело не в некачественном продукте, а в недостаточной поддержке, которую получают студенты в процессе обучения. 

Хорошо выстроенный отдел кураторской поддержки помогает снизить негатив и получить лояльных выпускников. 

При этом организация отдела поддержки учеников для бизнеса — довольно затратная вещь. Нужно выстроить процессы, организовать найм сотрудников, регулярное обучение. Плюс когда бизнес масштабируется, нужно нанять большее количество кураторов и сделать это быстро. Вот за этими услугами часто обращаются к нам. 

Мы постоянно набираем кураторов и других специалистов сферы онлайн-образования. Среди наших сотрудников — в том числе выпускники EdMarket.

Дальше я расскажу, как мы отбираем специалистов и как организуем их работу в компании, чтобы получить максимальный результат. 

Еще по теме: Куратор онлайн-обучения: все о профессии

Портрет идеального куратора онлайн-курса

Мы нанимаем большое количество кураторов, и вот какие качества для нас очень важны:

  • Интерес к обучению

Не страшно, если у куратора не хватает знаний в предметной области — например, мы ищем сотрудника на курс по интернет-маркетингу, а соискатель не владеет какой-то отдельной темой. Знания можно подтянуть, тем более что мы организуем обучение, и кураторы обязательно проходят курс, на котором будут работать. 

Важнее, чтобы куратору была интересна тема, он хотел учиться и был заинтересован в новых знаниях.

  • Технические компетенции

Обычно достаточно базовой компьютерной грамотности, но все же куратор должен уметь работать в гугл-документах и пользоваться несложными программами для онлайн-работы. 

  • Умение работать в команде

Очень важно, чтобы специалист умел находить общий язык с другими членами команды, был готов прийти на помощь коллегам. 

  • Грамотная письменная речь

Важно, чтобы куратор умел связно выражать свои мысли и общаться со студентом уважительно. 

  • Желание расти и развиваться в профессии

С должности куратора можно вырасти до руководителя отдела, продюсера или методиста. Но важно, чтобы сотрудник хотел развиваться. 

При этом нам не важен возраст специалиста, его семейное положение и другие характеристики. Кураторами с успехом работают и мамы в декрете, которым нужна подработка, и молодые специалисты, и те, кто ищет стартовую позицию, чтобы начать зарабатывать на рынке онлайн-образования. 

Как выстроить процесс работы куратора?

Вот как мы организуем работу кураторов онлайн-школ:

  • Обучение. Его обязательно проходят все новые сотрудники. Они просматривают все уроки онлайн-курса, на котором будут работать. 
  • Аттестация. После обучения мы смотрим, как сотрудники прошли обучение, готовы ли они переходить к проверке домашних заданий. 
  • Дополнительные задачи. Работа куратора состоит не только из проверок домашек. Они также составляют мануалы к обучению, проводят консультации студентов, и это помогает им развиваться в профессии.
  • Ежедневные планерки. На них руководитель отдела распределяет задачи, и кураторы обсуждают вопросы. 
  • Регулярные развивающие встречи с руководителем. На них руководитель отдела дает обратную связь, предлагает улучшения, слушает фидбек и предложения от куратора. 

Такая система позволяет выстроить работу куратора и получить хороший результат.

Что НЕ работает

С моей точки зрения, совершенно не работают:

  • Тотальный контроль. Мы не устанавливаем трекеры времени и не требуем, чтобы они с утра и до ночи были на связи. Куратор сам решает, в какое время проверять работы студентов. Нам важно только, чтобы сотрудники не пропускали дедлайны. 
  • Нетерпимость к ошибкам. Каждый человек может ошибиться. Важнее, чтобы он сделал выводы и исправился. Жесткие системы приводят только к выгоранию специалистов, а нам важно, чтобы сотрудники оставались с нами как можно дольше. 

Надеюсь, наш опыт поможет тем, кто планирует нанимать толковых кураторов онлайн-обучения.

Поделиться

Хотите попробовать учиться в EdMarket?

Тест-драйв — это возможность бесплатно получить доступ к нескольким урокам из платных курсов EdMarket. Так вы сможете принять решение о том, подходит ли вам этот курс и нравится ли профессия.

К началу