Исповедь продюсера: с какими экспертами я не работаю. И вам не советую

Работа продюсера с экспертами – деятельность, по трудоемкости сравнимая с добычей золота. Но бывают ситуации, когда труд старателя становится слишком тяжел, и добытчик должен решить для себя: а стоит ли игра свеч?

Продюсирование курса: от идеи до реализации EdMarket

Елена Пугачева

продюсер курсов маркетинговой линейки «Нетологии», журналист, ведущая рубрики в газете «Вечерняя Москва»

Регулярные новости из мира EdTech

Регулярно, но без спама: только по делу.

Ниже мой личный ТОП-5 причин, когда эту игру стоит прекратить.

  1. Он все знает лучше вас

Аудиторию, контент, скиллсет студента и тому подобное.  

Вы пытаетесь сделать так, чтобы его контент «сработал» для аудитории, которая пришла на курс. Но нет. «Я знаю, что им нужно. Не переживай, все будет классно».

А после занятия студенты пишут вам в личку, что «они не поняли, зачем им пол-занятия рассказывали про онлайн-панели».

ВАЖНО!

Самые потрясающие эксперты готовы меняться и менять занятие под уровень и запрос студентов. Это показывает их вовлеченность в то, что они делают.

Еще больше интересного о работе продюсера на курсе «Продюсер онлайн-курсов».

  1. Он не отвечает вам. Или отвечает, но реееедко  

Словом, по остаточному принципу. И здесь могут быть два варианта – ок, если это проверенный (вами, или коллегами) эксперт, и вы знаете на 90%, что презентация, присланная за 5 минут до начала занятия, будет волшебной.

Или же вы верите, ошибаетесь, эксперт проводит ужасное занятие (это тоже опыт), и вы с ним больше не работаете.

Да, и третий, счастливый, вариант – прочитав эту статью, вы вовремя уходите искать другого эксперта.

Фото: из личной переписки

НО!

У меня был кейс, когда договорились с экспертом о занятии, а потом он (на самом деле она) пропала. Когда вышла на связь – за три дня до занятия – мы честно проговорили ситуацию и выяснили причину, по которой не получалось коммуницировать. Эксперт призналась, что не привыкла (!) к такому уровню контроля – раньше ее не спрашивали, о чем она будет рассказывать на занятии. В свою очередь я максимально корректно объяснила, что несу огромную ответственность как за опыт студентов, так и за ее опыт как эксперта. В итоге сделали клевое занятие 🙂  

  1. Он кормит вас завтраками и срывает дедлайны  

«Завтра вышлю», «На работе аврал, до субботы допилю». К черту. Отменяйте занятие, переносите, честно говорите студентам, в чем дело, и готовьте другого преподавателя. Иначе придется отменять в ночь перед занятием, схватившись за голову от присланных материалов.

Фото: из личной переписки

  1. Он вас не уважает

В моей практике дважды эксперт позволил себе (в запаре ли, или просто применяя разговорный жанр в переписке), написать мне: «Лена, блин(на самом деле грубее)».

Я делала вид, что ничего не произошло, мы продолжали обсуждать занятие, проводили его, затем мило прощались, но – увы или к счастью – навсегда.

Мой принцип — если вас не уважают, продолжать сотрудничество бессмысленно.

ВАЖНО!

Пожалуй, это единственный случай, когда я не объясняю эксперту, почему мы расстаемся.

Очень важно честно разговаривать с преподавателем, почему получилось или не получилось, что можно улучшить, а когда лучше расстаться. Поверьте, хорошим экспертам, которые заинтересованы в росте, очень важен ваш фидбек как продюсера — не скупитесь на него, дайте эксперту возможность расти вместе с вами.

  1. Он не любит студентов

Понимаю, критерий расплывчатый. Но этого не скроешь, а студент чувствует отношение, как хороший барометр.

Когда эксперт выступает для того, чтобы показать себя, обращаясь свысока с теми, кто пришел к нему в поиске знаний, поддержки и вдохновения, – труба. В этой профессии, когда не любишь людей, магии не случается.

Поэтому –

  1. Ставьте четкие дедлайны. Помните, что дедлайн скорее всего будет нарушен даже хорошим экспертом. Если нужно получить тезисы 1 декабря, ставьте дедлайн 23 ноября.
  2. Держите в голове (а лучше в близком окружении фейсбука :)) экспертов, которых вы гипотетически можете позвать на замену.
  3. Оговаривайте «на берегу», на этапе переговоров, момент дедлайнов и возможность замены в случае их нарушения (только очень корректно).
  4. Если меняете эксперта, напишите ему об этом, честно пояснив почему – возможно, это его точка будущего роста.

Работайте с удовольствием и любите своих студентов! Это тоже заметно.

От автора искренняя благодарность блогу EdMarket за публикацию – даже не текста, а крика души продюсера.

Надеюсь, материал позволит вам сэкономить массу времени, нервов и душевных сил.

Другие статьи