07.08.2018
|

Стажёр вашей мечты: правила успешной работы стажера в вашей компании

Те, кто знаком с университетом «Нетология», знают, что компания зачастую берет своих студентов стажироваться в компании и рекомендует их своим партнерам. Такая практика позволяет нам не только выращивать лояльных выпускников, но и с их помощью решать внутренние задачи компании, не нанимая дополнительные кадры на рынке. Статья подготовлена специально для журнала “Деловой мир”.

Автор статьи
Анна Давыдова
Руководитель Центра развития карьеры университета digital-профессий «Нетологии»

Стажеры-маркетологи в отделе smm-продвижения и e-mail-маркетинга помогают тестировать гипотезы об эффективности того или иного канала продвижения продуктов компании, рисуют баннеры, придумывают квизы. «Интерны» в PR-отделе мониторят «повестку», готовят актуальные темы для будущих статей, расшифровывают интервью с экспертами, учатся собирать качественные базы СМИ и площадок. Начинающие дизайнеры отрисовывают баннеры в отделе маркетинга, а программисты собирают «лендинги».

Что эта практика дает компании?

Идеи для развития процессов внутри компании, которые приносят новые люди. Новый взгляд на то, в чем «старожил» видит функционал, но зачастую уже не замечает возможностей для роста;

Шанс отдать отдельные процессы практиканту, которому необходимо «набить руку», если вы не хотите тратить время своего квалифицированного высокооплачиваемого сотрудника;

Сократить расходы на проектную деятельность внутри компании, не увеличивая нагрузку на специалистов в компании;

Ваши постоянные сотрудники всегда будут рады принять помощь;
Ваши сотрудники смогут «прокачать» себя в роли наставников. Стажеры в отделе — это всегда дополнительная ответственность и управленческий рост для тех, кто их «менторит».

Что такой труд дает нашим молодым специалистам? В первую очередь, опыт настоящей работы в реальной компании. Именно его в качестве конкурентного преимущества, кроме полученного диплома, они смогут предоставить своему будущему работодателю.

Как же сделать практику стажерства в компании эффективной, а не нервной и малоэффективной?

  • Правило 1. Реалистичность. Начните с планирования собственных задач, которые вы хотите «закрыть» с помощью стажера. Напишите список и посмотрите на него внимательно: справится ли с ними ваш стажер? Какой результат от его деятельности вы собираетесь получить? Реальны ли те условия, которые вы хотите предложить человеку? Если ваша задача — разобраться с «бумажным» бэк-офисом, «оцифровав» старые архивы и только, будьте готовы к тому, что через пару недель после начала работы у вас стажер может просто не выйти на работу.
  • Правило 2. Детальный портрет. Определите, какими навыками и качествами должен обладать ваш «интерн»? На каких условиях вы готовы принять его в компанию и какие требования он должен выполнять? Помните, чем четче вы проговорите условия, тем проще всем сторонам будет им следовать. Определите сроки пребывания стажера в компании и результат, которого вы хотите достичь. Если смотрите на стажера «с прицелом» взять в штат, то и портрет нужно составлять «на вырост».
  • Правило 3. Обязательный win-win. Поговорите с человеком, узнайте, какие задачи он ставит перед собой на эту стажировку, чему хочет научиться. Даже если ваши планы по его занятости не совпадают с его траекторией, внесите изменения и постарайтесь сделать стажировку полезной для стажера. Приготовьтесь поделиться вашими экспертными знаниями и опытом. Идите навстречу его задачам, внесите коррективы и вы получите одного из самых лояльных сотрудников в компании.
  • Правило 4. Увидеть личность. Попросите стажера рассказать хотя бы немного о себе за рамками работы: чем он занимается в свободное время, хобби, какой-то интересный факт о себе, которым он хотел бы поделиться. Расскажите о себе в ответ. Если стажеров несколько, то обязательно познакомьте их, дайте возможность в группе для вот такого неформального первого знакомства.
  • Правило 5. Маршрутная карта. Когда наступил первый день работы стажера, еще раз сядьте и проговорите все этапы вашей работы на ближайшие два-три месяца. Расскажите человеку о процессах, в которые он будет вовлечен и задачи, с которыми ему придется столкнуться. Расскажите, чему он научится за это время.
  • Правило 6. От простого к сложному. Начните с легких заданий. Задача, которую вы ставите перед стажером, должна быть детально описана, желательно пошагово, и иметь конкретный результат. Давайте время на самостоятельное исследование и сбор материала, если вы видите, что человек способен справиться сам. Это повысит его оценку собственных успехов.
  • Правило 7. Бросайте вызов. Менторствуйте. Если вы видите, что ваш стажер с энтузиазмом выполняет ваши задания, попробуйте дать ему задачу, алгоритм выполнения которой ему нужно определить самому.
  • Правило 8. Сверяйтесь во время стажировки. Назначьте промежуточные точки контроля. Как минимум — чат для оперативных вопросов и еженедельную синхронизацию по задачам. В идеале, создайте для вашего стажера шаблон и ежедневное автоматическое письмо-запрос с определением статуса выполнения заданий, которое будете высылать ему каждое утро или по его рабочим дням.
  • Правило 9. Обратная связь. В конце вашего сотрудничества спросите стажера, удалось ли ему достигнуть поставленных перед собой результатов и как он собирается развиваться дальше. Узнайте, что он думает о вашем отделе и процессах, о компании в целом, и вы получите искреннюю оценку, на которую, возможно, не решатся ваши постоянные сотрудники. Вы увидите слабые и сильные стороны компании и ее подразделений глазами ваших партнеров и сотрудников.

И одна рекомендация. Если позволяют ваши бюджетные рамки, (как правило, компания может найти 10-20 000 рублей) выделите стажеру небольшую заработную плату или премию. Оплачиваемый труд повысит мотивацию вашего стажера и заставит обе стороны серьезнее относиться к результату совместной работы. Кроме того, стажер будет стараться и в дальнейшем рекомендовать вашу компанию, что благосклонно отразится на вашей репутации в качестве работодателя.

Секреты работы успешного корпоративного отдела обучения вы узнаете на курсе «Менеджер корпоративного онлайн-обучения» 

Вебинары, которые могут быть вам интересны