Комьюнити-менеджмент, курсы английского для айтишников и другие проекты наших выпускников

Если вы считаете, что на образовательном рынке заполнены все ниши и ничего нового придумать невозможно, у нас есть что вам возразить.

Вот только несколько проектов выпускников курса «Руководитель образовательного онлайн-проекта», каждый из которых вдохновляет на новые проекты. Нас так точно)

Школа коммьюнити-менеджеров

Евгений Резницкий

основатель Школы комьюнити-менеджмента

Сколько вы знаете хороших школ, где готовят комьюнити-менеджеров — с нуля и до вершин? Мы — одну, и ее открывает наш выпускник Евгений Резницкий.

О чем ваш проект?

— Мы собираемся создать первую в России системную школу по управлению сообществом — школу, где будут обучаться комьюнити-менеджеры. Это очень нужная история для современного рынка. Бизнес постепенно отходит от устоявшихся моделей работы с аудиторией. Комьюнити-менеджмент позволяет работать с сообществами, с лидерами мнений, управлять сообществом и создавать бренд вокруг него.

Специалистов в этой сфере не хватает, их нужно учить. Мы планируем не просто давать базовый набор знаний (как делают школы комьюнити-менеджмента, существующие на рынке), но растить больших профессионалов.

Когда проект стартует?

— Мы наметили старт флагманского продукта — «Я — комьюнити-менеджер» — уже до нового года. Первый поток уже практически набран.

Чем помог вашему проекту курс «Руководитель образовательного онлайн-проекта»?

— Глобально курс сэкономил мне месяца 4 работы. Я бы сделал все это и так, но гораздо менее системно. Когда есть понятная готовая структура, и ты по ней идешь, это сильно экономит результаты. Два месяца назад, когда я пришел на курс, не было готово практически ничего. Сейчас мы в ситуации предзапуска. Осталось доработать программу — по принципам педагогического дизайна — и в бой.

Экспресс-курсы английского для IT-специалистов

Наталья Калюзина

заместитель директора по академической работе Школы иностранных языков Streamline

«Как пройти интервью с заказчиком на английском, если вы IT-специалист?» Так называется пилотный проект, с которым на курс пришла Наталья Калюзина.

Подробнее о проекте читайте здесь.

О чем ваш проект?

— Наша школа проводит обучение иностранным языкам в офлайн, однако мы хотели бы попробовать внедрить смешанное обучение. Не отказываясь от очных уроков, использовать плюсы онлайн-формата.

Мой проект связан с обучением IT-специалистов проходить собеседования на английском языке с потенциальными заказчиками. Довольно часто IT-компании заключают договор с иностранными фирмами, и тогда, чтобы стать членом команды, специалисту нужно пройти беседу на английском. Рассказать о себе, о своем проекте, опыте работы.

Задача курса — подготовить IT-специалиста к этому интервью, чтобы он смог получить «работу мечты».

— Это будет онлайн-курс?

— Во время обучения я поняла, что смешанный формат будет гораздо результативнее. В курсе будут упражнения, которые студент сможет выполнять онлайн: выбирать коммуникационную стратегию, репетировать представление себя. А затем на скайп- или очном занятии с преподавателем специалист будет тренироваться в режиме стресс-интервью.

Чем помог вашему проекту курс «Руководитель образовательного онлайн-проекта»?

— Я получила много полезных идей, которые буду использовать в наших продуктах. Причем «фишки», о которых я узнала, подойдут и для офлайн-обучения. В этом смысле курс универсален.

Как методист я оценивала не только качество контента, но и как был организован курс. И тут слова у преподавателей не расходились с делом. Лекторы рассказывали о мотивации, о правильной организации курса, и я поняла, что «Руководитель образовательного онлайн-проекта» на практике демонстрирует «фишки», которые помогают мотивировать студентов пройти обучение до конца и многое другое из теоретических аспектов.

Высшая школа обучения бухгалтеров

Екатерина Сумина

руководитель Высшей школы Главбуха

Екатерина Сумина пришла с проектом «Высшая школа Главбуха» — проект онлайн-обучения бухгалтеров.

Подробнее о проекте читайте здесь.

— О чем ваш проект?

— Высшая школа Главбуха — это онлайн-школа для бухгалтеров, где слушатели смотрят видео-лекции, сдают тесты и получают удостоверение о повышении квалификации или диплом. Проект работает более 5 лет, я руковожу им с весны, и мне было очень важно прокачаться в области онлайн-образования, наметить стратегии развития.

— Чем помог вашему проекту курс «Руководитель образовательного онлайн-проекта»?

— Было очень много интересного и полезного. Мне понравилась идея MVP — она избавляет от ступора перфекциониста. Когда работаешь над проектом, хочется сделать все идеально. Но если принять идею базового продукта, который можно будет затем дорабатывать, то это помогает двигаться дальше.

Для меня были полезны занятия о том, как работать с распределенной командой, как распределять функции, чтобы не перегружать себя.

Очень интересным оказался вебинар про то, как составить портрет пользователя. Мы изучаем ЦА, я могу назвать пол, возраст, но до этого мне не приходило в голову заглянуть к ним на странички в соцсетях, узнать, какую музыку они слушают. А это помогает понять свою аудиторию, лучше сформулировать предложение.

Порядок вещей

Александра Витманн

основатель онлайн-тренингового центра «Порядок вещей»

Подробнее о проекте читайте здесь

-О чем ваш проект?

-Мы запускаем первый тренинг в нашей онлайн-школе (в дальнейшем продуктовая линейка, конечно, будет расширяться), посвященный наведению порядка в доме и в жизни.

Многие привыкли думать, что беспорядок в доме — не беда, а мелочь. Часть привычного ландшафта. Однако это не так.

Например, если ребенка в детстве не приучили к аккуратности, не научили возвращать вещи на свои места, он вряд ли станет хорошим математиком или физиком: будут проблемы как с вниманием, так и с мышлением.

Привычка жить в хаосе очень часто свойственна неудачникам. Обеспеченные состоявшиеся люди культивируют аккуратность сознательно и  ценят порядок.

На первом курсе, который запускает наша школа, мы формируем привычку к аккуратности и наводим порядок — для начала в собственном доме, а затем и в жизни. И прокачиваем гибкие навыки, без которых аккуратность, чистота, порядок — всего лишь догма и дополнительное тяжкое бремя. Наша аудитория всем сердцем стремится к счастью, и именно в этом направлении мы вместе движемся.

-Чем вам помог курс «Руководитель образовательного онлайн-проекта»?

-Я пришла на курс «Руководитель образовательного онлайн-проекта» с идеей, не имея представления, как превратить ее в проект, как собирать аудиторию. Я искала обучение, где меня научат создавать образовательные продукты, которые работают.

Сейчас наш проект работает. Мы уже запустили нашу онлайн-школу, и 18 декабря стартует первый поток курса «Решающий бой накануне больших перемен».

Хотите стать частью большой истории успеха? Тогда мы ждем вас на курсе «Руководитель образовательного онлайн-проекта».

Подписывайтесь на наши статьи
Подписаться