29.11.2018
|

Комьюнити-менеджмент, курсы английского для айтишников и другие проекты наших выпускников

Если вы считаете, что на образовательном рынке заполнены все ниши и ничего нового придумать невозможно, у нас есть что вам возразить. Вот только несколько проектов выпускников курса «Руководитель образовательного онлайн-проекта», каждый из которых вдохновляет на новые проекты. Нас так точно) Школа коммьюнити-менеджеров

Автор статьи
Евгений Резницкий
основатель Школы комьюнити-менеджмента
Автор статьи
Наталья Калюзина
Автор статьи
Екатерина Сумина
Автор статьи
Александра Витманн
основатель онлайн-тренингового центра «Порядок вещей»

Сколько вы знаете хороших школ, где готовят комьюнити-менеджеров: с нуля и до вершин? Мы — одну, и ее открывает наш выпускник Евгений Резницкий.

О чем ваш проект?

— Мы собираемся создать первую в России системную школу по управлению сообществом — школу, где будут обучаться комьюнити-менеджеры. Это очень нужная история для современного рынка. Бизнес постепенно отходит от устоявшихся моделей работы с аудиторией. Комьюнити-менеджмент позволяет работать с сообществами, с лидерами мнений, управлять сообществом и создавать бренд вокруг него.

Специалистов в этой сфере не хватает, их нужно учить. Мы планируем не просто давать базовый набор знаний (как делают школы комьюнити-менеджмента, существующие на рынке), но растить больших профессионалов.

Когда проект стартует?

— Мы наметили старт флагманского продукта — «Я — комьюнити-менеджер» — уже до нового года. Первый поток уже практически набран.

Чем помог вашему проекту курс «Руководитель образовательного онлайн-проекта»?

— Глобально курс сэкономил мне месяца 4 работы. Я бы сделал все это и так, но гораздо менее системно. Когда есть понятная готовая структура, и ты по ней идешь, это сильно экономит результаты. Два месяца назад, когда я пришел на курс, не было готово практически ничего. Сейчас мы в ситуации предзапуска. Осталось доработать программу — по принципам педагогического дизайна — и в бой.

Экспресс-курсы английского для IT-специалистов

Вебинары, которые могут быть вам интересны