7 навыков высокоэффективных людей

В рубрике «Пятничный EdMarket» — книга Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей»

EdMarket Lab: как это было?

EdMarket

Регулярные новости из мира EdTech

Регулярно, но без спама: только по делу.

Кто не хочет быть эффективным и успевать переделать за день важные дела, а еще не забывать о родственниках и друзьях, спорте и здоровом образе жизни? Проблема в том, что эффективным хочется стать сразу, вдруг, в один шаг преодолев путь от «ни на что нет сил и все валится из рук» до «боже мой, сколько, оказывается, я успеваю». Так не бывает.

Но, двигаясь шаг за шагом, системно подходя к собственной жизни и целям, можно обнаружить себя гораздо ближе к эффективности и успеху, чем вы были в начале пути. Такой системный подход и предлагает Стивен Кови в книге «7 навыков высокоэффективных людей. Возврат к этике характера». 

Автор рассказывает, как работать над собственными привычками и навыками, как, стремясь к высоким результатам, не забывать заботиться о ресурсах и средствах. 

Вот 7 навыков, которые помогут жить той жизнью, о которой вы всегда мечтали. 

Мечтаете об удаленной профессии и свободе? Научим всему на курсе «Продюсер онлайн-курсов». 

7 навыков проактивных людей

1) Будьте проактивны

Есть люди, которые утверждают (явно или неявно): «Во всех моих бедах виноваты родители, супруг и его несносный характер, невоспитанные соседи, ленивые коллеги, экономическая ситуация в мире и глобальное потепление». К чему приводит такой способ мысли? Прежде всего к тому, что вы перекладываете ответственность за свою жизнь на плечи других. Вы так или иначе утверждаете, что то, как вы действуете или живете, полностью определяется внешними силами — людьми, природой, экономикой. Это примерно соответствует модели «стимул — реакция», когда на каждое воздействие извне вы реагируете одинаково. Например, вам наступили на ногу — вы накричали в ответ. 

Гораздо эффективнее модель «стимул — свобода выбора — реакция», когда вы выбираете, как реагировать на то или иное воздействие. 

Быть проактивным означает брать на себя инициативу, ответственность за свои решения. Например, что стоит сделать, если вы хотите получить хорошую работу? Путь к ней может быть таким:

  • протестировать свои интересы и способности, чтобы определить, в каком направлении вы будете эффективны
  • изучить отрасль, в которой хотите развиваться
  • прокачать навыки, которых вам пока не хватает
  • подготовить резюме, которое демонстрирует ваши качества ценного сотрудника, работающего на результат
  • “продать” себя во время собеседования в конкретной компании.

Это проактивный путь в противовес стратегии, когда вы выбираете ругать неблагоприятную экономическую ситуацию или жить месяцами под страхом сокращений. 

Как стать проактивным?

Вот какие советы дает автор книги:

  • следить за речью. Отметьте, как часто вы произносите «если бы…» или «я вынужден». Эти слова — маркеры того, что в ряде ситуаций вы выбираете быть пассивным и ведомым. 
  • сосредоточиться на задачах внутри круга вашего влияния. Есть проблемы, решение которых зависит от вас и ваших действий. А есть те, решить которые не в нашей власти. Сосредоточьтесь на первых. Действуя в круге своего влияния, вы будете постепенно расширять его. 
  • извлекать уроки из ошибок. Свобода выбора не означает, что мы можем выбирать и последствия этих действий. Проактивный подход к ошибке и негативным последствиям такой: признайте, что ошиблись, исправьтесь или извлеките из ситуации урок. 

2) Действуйте, представляя конечную цель

Какой смысл терять силы, карабкаясь по лестнице, если приставлена не к той стене? Какой смысл успевать сделать десятки дел, если не одно из них не приближает вас к цели?

Прежде чем действовать, разберитесь, какая ваша конечная цель. Вот какие упражнения предлагает для этого автор книги:

  • посетите собственные похороны. Представьте, что ваш путь закончен, и родные, коллеги, друзья собрались, чтобы сказать, каким человеком вы были. Как вы думаете, о чем они будут говорить? А о чем вы хотите, чтобы они сказали? 

Хотите быть хорошим родителем? Или основателем собственного дела? Или путешественником, объехавшим весь мир? Тогда стоит предпринимать шаги, ведущие вас к этой цели, а не прочь от нее. 

  • сформулируйте собственную миссию. Потратьте время (возможно, не один вечер) на то, чтобы определить принципы, по которым вы хотите жить. Постарайтесь, чтобы в него вошли пункты, которыми вы будете руководствоваться при принятии важных решений. 
  • определите собственные роли и долгосрочные цели для каждой из ролей. У каждого человека несколько десятков ролей. В разное время вы можете выступать женой или мужем, родителем, сотрудником, руководителем, другом, спортсменом. Попробуйте составить список ролей, которые вы играете чаще других, и пропишите, каких результатов вы хотите достичь в каждой роли. 

От идеи до запуска онлайн-школы на курсе «Онлайн-школа с нуля: пошаговый запуск и рост». 

3) Сначала делайте то, что необходимо делать сначала

Почему решив меняться и продумав долгосрочные цели, мы через некоторое время обнаруживаем себя в той же точке, без перемен? Потому что наше внимание поглощают срочные задачи, которые не ведут к цели, но от которых не так легко избавиться. И в постоянном цейтноте времени на позитивные изменения не находится. 

Как эффективно распределять дела?

  • распределите дела и задачи на 4 квадранта: срочные и важные, срочные и неважные, несрочные и важные (например, задачи без жесткого дедлайна — получить новую профессию, привести в порядок здоровье), несрочные и неважные. 
  • сосредоточьтесь на квадранте несрочных и важных дел. Именно здесь находятся задачи, системное выполнение которых приведет вас к успеху.
  • время для выполнения несрочных и важных задач вы можете заимствовать, уменьшив количество задач срочных и неважных (их можно делегировать или научиться отказываться от них), а также задач неважных и несрочных. 
  • планируйте задачи на неделю, включая в график прежде всего важные срочные и несрочные задачи. 

4) Думайте в духе win/win

Считаете, что чтобы вы победили, кто-то должен проиграть? Привычка к постоянным соревнованиям приводит к краху личных отношений и провалу бизнес-целей. Если в отношениях с родными вы хотите всех переспорить и настоять на своем, все остаются в проигрыше. Если вы хотите перехитрить клиентов в бизнесе и заработать на их поражении, вы получите падение продаж и подмоченную репутацию.

Стратегия, которая поможет преуспеть в любых взаимодействиях — это win/win. Заботьтесь о выигрыше для себя и партнера, и вы достигнете куда больше, чем рассчитывали. 

5) Сначала стремитесь понять, потом — быть понятым

Крах в коммуникациях часто возникает, когда мы не интересуемся мнением собеседника и стремимся раздавать непрошенные советы, не вникнув в ситуацию и не дожидаясь запроса. Чтобы быть эффективным в коммуникациях:

  • вставайте на точку зрения другого человека. Если вы не разделяете его мнения, это не значит, что оно не имеет права на существование
  • учитесь эмпатичному слушанию — то есть в любом разговоре старайтесь понять собеседника и его мысль, а не дожидайтесь окончания его речи, чтобы вставить свою реплику
  • не давайте советы без запроса. Пока у вас напрямую не спросили ваше мнение, лучше воздержаться от оценок и советов. 

6) Достигайте синергии

Во взаимодействиях с людьми стремитесь к сотворчеству. Подумайте, как вы можете применять знания, навыки, особенности мышления друг друга, чтобы получить высокие результаты. 

Синергия — отличный способ работать в команде. Дайте возможность каждому сотруднику, если он того хочет, принимать участие в создании идей, продукта, новых решений. 

Откройте собственное дело во время обучения на курсе «Онлайн-школа с нуля: пошаговый запуск и рост». 

7) Точите пилу

Иными словами, чтобы быть продуктивным, заботьтесь о своем самочувствии и энергии. Не живите по принципу «сон для слабаков, а отпуск для предателей». Помните, что от того, насколько хорошо вы себя чувствуете (физически и эмоционально) зависит то, как много вы успеете.

В книге вы найдете еще много полезных советов и примеров, как быть эффективным в делах и при этом жить полной жизнью. Приятного чтения!

Что еще почитать?

Как работать из дома и не сойти с ума?

Как учиться самостоятельно?

Как выбрать онлайн-курс, чтобы не выбросить деньги на ветер?

Другие статьи