Как открыть онлайн-школу с нуля?

Пошаговый план для начинающих и советы для успешного старта. 

EdMarket Lab: как это было?

EdMarket

Регулярные новости из мира EdTech

Регулярно, но без спама: только по делу.

Мы живем в интересное время, когда за несколько часов можно долететь до другого края света, а можно — учиться, не выходя из дома, у лучших специалистов со всего мира. Онлайн-обучение становится все более востребованным, и на растущем российском рынке открывается онлайн-школы самых разных направлений. Поэтому если вы задумываетесь о том, чтобы запустить собственный образовательный проект и нести свет знаний людям, сейчас самое время. 

Где учат запускать онлайн-школы?

Сложно найти дорогу, оказавшись в незнакомом городе, без карты и навигатора. Как ориентироваться на рынке онлайн-образования, если для вас это — незнакомое и новое пространство? Есть два способа.

Первый — изучать рынок самостоятельно. В сети вы найдете бесплатный контент, вооружившись которым можно даже ракету в космос запустить, не то что онлайн-курс. Минус этого способа очевиден — на сбор материалов, изучение и попытки отделить бесполезные статьи и вебинары от ценных вы потратите очень много времени и сил. 

Второй — пройти обучение, чтобы создать онлайн-проект, следуя советам опытных менторов. Например, обучение в EdMarket хорошо тем, что здесь собрана и структурирована вся информация, которая потребуется вам для того, чтобы запустить онлайн-курс или целый образовательный проект. Кроме того, на курсе вы:

  • можете пройти обучение на собственном проекте. То есть последовательно работать над своим онлайн-курсом, чтобы запустить его на открытом рынке к финалу обучения
  • можете пройти стажировку в одной из известных онлайн-школ. И к концу курса получить в портфолио готовый образовательный проект или даже предложение работы
  • получите развернутую обратную связь на все выполненные домашние задания. Вы не останетесь один на один со своими вопросами и сомнениями
  • окажетесь в среде людей, влюбленных в онлайн-образование. А это означает интересное общение, знакомства со специалистами из разных областей, которые могут стать вашими будущими партнерами, сотрудниками или экспертами. 

Словом, обучение на курсе — это возможность разобраться, как устроен рынок онлайн-образования и запустить свой онлайн-курс, грамотно распределяя усилия и не тратя ресурсов на ненужные шаги и лишние траты.

Учим будущих лидеров рынка на курсе «Руководитель онлайн-школы».

Этапы создания онлайн-школы

Давайте поговорим о том, сколько шагов отделяют вас от успешного запуска своей онлайн-школы. В рамках одной статьи сложно обсудить каждый из них подробно, но наметить основные этапы можно.

Шаг 1. Изучите рынок

Открывать собственную онлайн-школу, не изучив рынок и спрос, без плана и продуманной стратегии, все равно что нырять «солдатиком» в незнакомом водоеме: смело, но бесперспективно. 

Прежде чем решиться на запуск, оглядитесь и ответьте на вопросы:

  • для какой аудитории вы создаете онлайн-курс? Кто ваш идеальный слушатель: сколько ему лет, кем он работает и чем увлекается, к чему стремится в жизни. Не жалейте времени, чтобы создать 1-2 аватара слушателя ваших курсов. Чем точнее они получатся, тем лучше. Составив такие портреты, вы лучше будете понимать цели и желания этих людей и сможете удовлетворить их запрос на обучение.
  • какие компании уже существуют на рынке и будут конкурировать с вами за внимание пользователей? Стоит изучить предложения конкурентов и сравнить с вашим: чем вы будете отличаться от них? Почему пользователи должны выбрать именно ваше предложение?
  • есть ли спрос на ваши услуги? Еще до открытия онлайн-школы важно оценить, готовы ли люди платить за ваши услуги. Сделать это можно с помощью Wordstat — сервиса, который показывает, как часто пользователи ищут информацию по тому или иному запросу. В wordstat вы можете вбить несколько ключевых запросов по вашей теме и оценить, насколько они популярны.

Много инсайтов приносят интервью с целевой аудиторией. Определившись с темой курса, стоит найти 5-10 человек, которые, по вашему мнению, должны заинтересоваться обучением и спросить у них, чего они ждут от обучения и каким должен быть идеальный онлайн-курс. Такие беседы часто становятся откровением, особенно если вы и ваша целевая аудитория сильно отличаетесь по опыту и складу ума. Большой ошибкой было бы запускать онлайн-курс, не поговорив с целевой аудиторией, ориентируясь только на собственные предположения. Подробнее о том, как проводить такие интервью, читайте в статье «Customer development: инструкция по применению». 

Шаг 2. Продумайте программу и структуру онлайн-курса

Открытие онлайн-школы начинается с первого дистанционного курса, который вы будете в этой школе преподавать. 

Вы уже изучили рынок, увидели, что пока спрос превышает предложение, провели интервью с целевой аудиторией и укрепились в мысли, что рынок ждет запуска вашего онлайн-курса.

Теперь ваша задача продумать программу и структуру обучения. Вот несколько советов:

  • начинайте выстраивать программу от результата. Как будто вы писатель и сначала придумали финал истории, а потом выстраиваете сюжет, который приведет героев в задуманную точку. Здесь тот же принцип: выясните, к чему слушатели должны прийти в финале обучения? Далее определитесь, какие упражнения и практики помогут сформировать нужные навыки. А затем — какую теорию нужно знать, чтобы выполнить практику. 
  • подбирайте методы обучения, ориентируясь на цели и задачи. Например, не стоит включать в курс сложные игровые элементы, если задачи можно достичь с помощью более простых инструментов.

Еще подробнее о том, как продумать программу для онлайн-курса, читайте в статье

Шаг 3. Продвижение онлайн-курса

Начинающие онлайн-школы часто совершают одну и ту же ошибку: тратят слишком много времени на создание и детальную проработку онлайн-курса и лишь затем начинают его продвижение. 

Чем это грозит? Вы работаете «вслепую», не получая обратной связи от рынка и первых покупателей, а значит рискуете создать курс, который никому не нужен. Гораздо более выигрышная стратегия — запустить продвижение онлайн-школы и параллельно работать над учебным контентом: записывать видео, создавать шаблоны, чеклисты и другие дополнительные материалы. Так разработка онлайн-курса будет гибким процессом, в который вы сможете вносить изменения по ходу. 

Итак, какие элементы входят в процесс продвижения образовательного проекта:

  • создание материалов для продвижения (презентации для бесплатных вебинаров, чеклисты, статьи, обучающие видео и другой полезный контент)
  • сбор аудитории на бесплатный вебинар (на нем вы будете продавать платные продукты)
  • настройка рекламы (контекстная, таргетированная и др. виды)
  • подготовка серии триггерных писем или сообщений в соцсетях (вам будет нужно продумать цепочку подогревающих сообщений, которые приведут клиента от легкого интереса к покупке онлайн-курса). 

К сожалению, в обзорной статье невозможно рассказать подробно о методах продвижения онлайн-проекта. Подробнее читайте в других материалах блога:

5 секретов бесплатного продвижения онлайн-курса

Как продвигать онлайн-школу в Instagram?

О команде проекта

Чтобы справиться со всеми задачами по запуску онлайн-школы в одиночку, нужно отлично разбираться в десятках тем и оставить привычку спать. Вам потребуется команда единомышленников, чтобы добиться успеха на рынке онлайн-образования. 

Минимальная команда онлайн-школы, как правило, включает:

Капитана корабля и человека, ответственного за стратегические решения. 

Он работает над программой, подбирает экспертов и собирает обратную связь от студентов. 

Он берет на себя продвижение проекта.

По мере развития команда разрастается и может включать и отдел продаж, и копирайтера, e-mail-маркетолога, и других не менее важных специалистов. 

Подробнее о том, как собрать команду мечты, читайте в статье

Еще подробнее о том, какой путь приведет вас к открытию онлайн-школы, читайте в навигаторе образовательных проектов. 

Куда расти?

Онлайн-школа начинается с одного курса, но им не заканчивается. Уже на старте думайте, какие образовательные продукты войдут в линейку курсов вашей онлайн-школы. Даже самый успешный онлайн-курс не сможет обеспечить стабильную выручку. И вот почему:

  • ваш доход будет зависеть от графика старта одного-единственного курса
  • вам придется каждый раз привлекать новую аудиторию на обучение, тогда как линейка курсов позволит вам делать допродажи и работать с аудиторией, которая вас уже знает
  • расходы на продвижение и рекламу возрастут многократно.

Развитие образовательного проекта — долгий, но интересный путь, насыщенный открытиями и возможностями. Желаем вам удач на этом пути.

Что еще почитать?

Мифы и реальность рынка онлайн-образования

7 лайфхаков для запуска проекта в образовательном бизнесе

Формула эффективного онлайн-курса: 6 элементов

Другие статьи