Как организовать работу удаленной команды?

Опыт большой и дружной команды EdMarket. 

Проектируем онлайн-курс, Анастасия Карпова

Анастасия Карпова

руководитель университета онлайн-профессий EdMarket 

Регулярные новости из мира EdTech

Регулярно, но без спама: только по делу.

В команде EdMarket 25 человека, которые работают из разных городов и даже стран. Как организовать работу коллектива вне офисных стен и возможно ли поддерживать командный дух среди удаленщиков? Давайте разбираться.

Научим создавать команды и запускать проекты на курсе «Руководитель онлайн-школы».

Плюсы и минусы удаленной работы

Если вы задумываетесь о создании удаленной команды (или хотите стать ее частью), плюсы для вас очевидны. Вы и ваши сотрудники не привязаны к офису и можете работать из любой точки мира. Вы не тратите денег и времени на то, чтобы добраться в офис и обратно (по пробкам такой путь может занимать больше часа в каждую сторону). Вы можете нанять лучших специалистов со всего земного шара. В конце концов, если вы собственник, вы спокойно вычеркиваете аренду офиса из числа постоянных трат. 

Но все перечисленное не означает, что удаленная команда — это идеальное решение для любого проекта. Есть у нее и минусы:

  • высокий уровень менеджмента

Вам придется потрудиться, чтобы организовать работу удаленной команды. Не получится дать задание, просто встретив сотрудника в коридоре. 

  • сложность контроля загрузки

Ваш сотрудник находится далеко от вас, и не всегда очевидно, можно ли поручить ему еще одну задачу, или он и так уже завален срочными делами и находится в одном шаге от нервного срыва. 

  • дополнительные усилия для формирования корпоративных ценностей и плотного контакта

Чтобы получить именно команду, а не группу удаленных и разобщенных специалистов, вам понадобится целый комплекс мер и усилий. О них поговорим дальше. 

Как нанять сотрудника-удаленщика и не ошибиться с выбором?

Далеко не каждый специалист — даже высококлассный — справится с удаленной работой. Сотрудник работает из дома, вдалеке от ваших внимательных глаз, и только чувство долга и самоконтроль мешают ему забить на рабочие задачи и посвятить день общению в соцсетях или любимому сериалу. 

Поэтому идеальный сотрудник-удаленщик, как правило, обладает такими качествами:

  • самомотивированность и увлеченность делом

Его мотивируют и вдохновляют рабочие задачи, и он готов работать без постоянного контроля руководителя

  • тайм-менеджмент

Важное качество — умение организовать свое время и быть на связи тогда, когда нужен другим членам команды.

  • ориентация на результат

Результат — главный показатель успешности удаленного сотрудника. Здесь не получится изображать рабочий пыл на пустом месте и имитировать загруженность, перекладывая бумажки. Задача сотрудника — уметь справляться с задачами в установленные сроки, не задерживать дедлайны, быть инициативным и заинтересованным в качественных результатах. 

  • любовь к свободе

Это то, что в целом отличает удаленщиков от приверженцев офисной работы. 

Согласитесь, найти такого специалиста — ответственного, результативного, увлеченного делом — не всегда просто. Чтобы не ошибиться с выбором, я всегда рекомендую:

  1. Предлагать соискателям тестовое задание. На этом этапе отсеиваются 70% работников, и вы будете иметь дело с теми, кто действительно хочет работать у вас.
  2. Нанимайте специалистов с испытательным сроком. Ни одно, самое подробное, собеседование не позволит на 100% убедиться, что сотрудник подходит вам, а вы ему. Поэтому, выбрав специалиста, договоритесь, что первые 1-2 месяца он работает на испытательном сроке. Обычно этого хватает, чтобы проверить, насколько сотрудник готов ответственно трудиться удаленно и выполнять задачи на том уровне, который вы от него ждете. 

Учим востребованных удаленных сотрудников на курсе «Продюсер онлайн-курсов».

Как управлять удаленной командой?

Как организовать удаленных сотрудников и превратить их в сплоченную команду? Я хочу поделиться правилами, которые помогают нам в работе в EdMarket.

  • Проводите регулярные встречи с командой

В EdMarket мы еженедельно проводим планерки (в Zoom, с видеосвязью), на которых обсуждаем планы на неделю, вопросы, которые касаются всей команды, обмениваемся мыслями и идеями. Это помогает сотрудникам чувствовать, что все они вовлечены в общий процесс.

  • Проводите регулярные встречи один на один

На них вы с сотрудником обсуждаете его результаты за прошедшую неделю и планы на следующую. Если команда небольшая, вы можете проводить такие встречи с каждым сотрудником.

  • Все онлайн-встречи проводите с видео

Так вы сможете увидеть, как сотрудник реагирует на задания. Да и в целом зрительный контакт упрощает любую коммуникацию. 

  • Для быстрых вопросов — быстрые созвоны

Иногда проще решить вопрос, созвонившись на пару минут, чем вести долгую переписку, уточняя нюансы.

  • Пользуйтесь инструментами для работы онлайн

Таск-менеджеры, которые позволяют ставить задачи себе и коллегам, чаты для общения, гугл-документы и другие инструменты упрощают удаленную работу и делают ее более прозрачной.

  • Выделяйте время для нетворкинга

Чтобы командный дух не стал для вас недостижимой мечтой, проводите встречи, где вы с командой сможете познакомиться ближе и лучше узнать друг друга. Это могут быть:

  1. встречи-знакомства. Онлайн-встречи, на которых каждый из сотрудников рассказывает, чем увлекается, как проводит свободное время и к чему стремится.
  2. минуты позитива на совещаниях. В EdMarket мы начинаем еженедельные совещания с того, что сотрудники рассказывают, что хорошего случилось в их жизни за прошедшую неделю. 
  3. стратегические сессии онлайн. Мы регулярно проводим сессии, на которых обсуждаем большие цели компании, стратегии развития и другие глобальные вопросы. 
  4. клубы по интересам. В EdMarket мы с сотрудниками организовали английский клуб, а также занятия по рисованию. И те, и другие встречи проходят онлайн. Мы собираемся, чтобы попрактиковаться в английском, нарисовать красивую картину, а заодно лучше узнаем друг друга и становимся сплоченной командой. 

Надеюсь, мой опыт поможет вам организовать удаленную работу так, чтобы она приносила удовольствие и вам, и вашим сотрудникам.

Что еще почитать?

Лайфхаки для удаленной работы от команды EdMarket

Команда онлайн-школы: делегировать или справляться самому?

Как работать с удаленной командой и не разругаться со всеми?

Другие статьи