Как продвигать онлайн-курс?

Секреты продвижения образовательных онлайн-курсов.

EdMarket Lab: как это было?

EdMarket

Регулярные новости из мира EdTech

Регулярно, но без спама: только по делу.

Сеть быстрого питания Макдональдс не может пожаловаться на неизвестность и малораскрученность но продолжает вкладывать миллиарды долларов в продвижение бренда. Жареная курица у большинства жителей планеты плотно ассоциируется с KFC, но бренд по-прежнему вкладывается в маркетинг.

Не тратя средств на продвижение онлайн-курсов, вы теряете целевую аудиторию, которая выберет ваших более «громких» конкурентов.

Не стоит думать, что продавать стыдно и те, кому нужны качественные курсы, сами о них узнаете. В современном мире нужно рассказывать слушателям о преимуществах онлайн-обучения у вас, если не хотите потерять их.

И вот несколько советов, как преуспеть в маркетинге образовательных продуктов.

Все о продвижении образовательного продукта вы узнаете на курсе «Маркетолог образовательных продуктов».

  1. Изучайте свою аудиторию

Адаптивный образовательный трек: как и зачем создавать?

Вы наверняка об этом слышали, однако начинающие онлайн-проекты часто забывают о том, что хорошее продвижение начинается с изучения ЦА.

Не пожалейте времени и составьте как можно более подробный портрет потенциальных слушателей вашего онлайн-курса.

Не ограничивайтесь общими представлениями об их профессии, поле и возрасте. Постарайтесь поставить себя на место ваших слушателей и узнать, из чего складывается их жизнь: какие темы заставляют их сердце биться чаще, с какими трудностями сталкиваются на рабочем месте и как их решают, какие ценности они разделяют.

Эта информация позволит создавать индивидуальные рекламные сообщения, которые резонируют с аудиторией, и предлагать решения, которые ваши слушатели ищут.

Составляя портрет учеников, постарайтесь ответить на вопросы:

  • Как выглядит обычный рабочий день слушателя вашего курса?
  • Сколько времени он может посвятить обучению?
  • Каковы его профессиональные цели?
  • Что мешает ему достичь этих целей? Недостаток знаний? Непродуктивные привычки?
  • Где ваши ученики будут применять знания, полученные на курсе?
  • Что ищут и чего хотят достичь слушатели, проходя онлайн-обучение у вас?
  • Какими знаниями обладают слушатели? Чего они НЕ знают? Знают ли они о пробелах в собственных знаниях?
  • Насколько увлекает аудиторию тема, которую вы собираетесь преподавать? Что они думают об этой теме?

Еще по теме

17 вопросов, которые помогут понять ваш аудиторию лучше

  1. Интригуйте слушателей

Трейлер выходит задолго до премьеры фильма, рекламные объявления в газетах задолго до открытия нового ресторана, конкурсы в соцсетях задолго до выхода в свет нового бестселлера.

Все эти маркетинговые уловки нужны, чтобы создать ажиотаж вокруг нового продукта, чтобы в день Х клиенты выстроились в очередь перед дверями нового ресторана или книжного магазина в ожидании новинки.

Почему киноиндустрия использует трейлеры и тизеры, а не рассказывает, какой замечательный получился фильм? Потому что небольшие ролики позволяют почувствовать вкус продукта. Хорошо продуманный тизер поражает аудиторию и заставляет поверить в фильм.

Тизеры образовательных онлайн-курсов должны выстраиваться по тем же моделям, что и трейлеры голливудских блокбастеров. Вот несколько советов, которые вам пригодятся:

  • Не ждите, пока онлайн-курс будет готов. Начинайте рекламную кампанию как минимум за 20-30 дней до запуска онлайн-обучения
  • Не стремитесь раскрыть все детали курса в рекламных сообщениях. Ваша задача вызвать любопытство, а не ответить на все вопросы так полно, что необходимость проходить онлайн-обучение пропадет
  • Убедитесь, что все рекламные сообщения передают ценность вашего продукта
  • Учитывайте обратную связь на рекламные сообщения. Спросите у слушателей, нравятся ли им рекламные сообщения, убеждают ли они заплатить за онлайн-обучение? Обратная связь поможет изменить не только продвижение онлайн-курса, но и сам курс, чтобы сделать его более востребованным.
  1. Заручитесь поддержкой авторитетов и «евангелистов»

Люди куда охотнее поверять совету знакомого или авторитетного и уважаемого в отрасли эксперта, чем незнакомца.

Поэтому ваша маркетинговая стратегия только выиграет, если ваш продукт будет рекомендовать (например, в своей группе в соцсети) авторитет или «евангелист» лидер мнений, лидер команды, человек, который уже прошел обучение у вас и полон энтузиазма.

Как заручиться поддержкой авторитетов:

  • Установите контакт с экспертами до того, как будете просить их о помощи
  • Не навязывайте свой онлайн-курс эксперту. Лучше дайте ему максимум информации об обучении, чтобы авторитет мог принять решение сам
  • Коротко расскажите о преимуществах вашего курса и о том, почему он может быть интересен и полезен эксперту (или его аудитории).
  1. Создайте фирменный стиль

Индивидуальный стиль «лицо» вашей компании, которое помогает клиентам отличать вас от конкурентов и говорит о ваших ценностях.

Убедитесь, что цвета, рекламные шрифты, изображения рекламных сообщений не противоречат друг другу, соответствуют ценностям вашей целевой аудитории и вызывают нужное настроение.

  1. Разрабатывая маркетинговую стратегию, используйте разные каналы продвижения

Маркетолог образовательного проекта

Продуманные и интересные e-mail-рассылки, статьи в блоге, новостные сообщения все это мощные инструменты для продвижения онлайн-курса. Вот несколько советов, как использовать эти инструменты максимально эффективно:

  • отправляйте сообщения вашим подписчиком регулярно, но не слишком часто. Они и так перегружены информацией и легко отпишутся от ваших рассылок, если те станут излишне надоедливыми;
  • определите цель вашей маркетинговой кампании и формируйте сообщения, которые соответствуют этой цели;
  • если вы продвигаете новый онлайн-курс или учебный модуль, убедитесь, что вы максимально убедительно рассказали читателям о его преимуществах;
  • позаботьтесь, чтобы ваши рассылки были полезны и интересны для слушателей;
  • не экономьте на дизайне. Привлекательные макеты и интригующие заголовки надолго остаются в памяти и вызывают интерес к вашему образовательному продукту.

Материал создан на основе перевода статей:

Here’s How To Promote Your New eLearning Program Internally

A Template to Carry Out an eLearning Audience Analysis

Другие статьи