Как обучать онлайн поколение Y?

Советы, как создавать качественные и востребованные онлайн-курсы.

EdMarket Lab: как это было?

EdMarket

Регулярные новости из мира EdTech

Регулярно, но без спама: только по делу.

В рубрике «Пятничное чтение от EdMarket» книга Б. Тулгана «Не всем достанется приз: Как управлять поколением Y?» (Издательство «Манн, Иванов и Фербер»).

Книга посвящена тому, как вовлекать, развивать и удерживать поколение Y, и она будет полезна тем, кто нанимает молодых сотрудников и не получает от их работы тех результатов, на которые рассчитывает.

Однако из книги можно узнать не только о том, как управлять поколением Y, но и как обучать их. А также как создавать онлайн-курсы, которые заинтересуют «игреков». Вот об это и поговорим.

Все о продвижении образовательного продукта вы узнаете на курсе «Маркетолог образовательных продуктов».

Какое оно, поколение Y?

Автор предлагает называть поколением Y людей, родившихся между 1978-м и 1990-м годами. Старшие из них приближаются к сорокалетию, младшие к тридцатилетию. Это активные люди, заинтересованные в личностном росте, профессиональном развитии. И именно они часто становятся адептами онлайн-образования и активными слушателями онлайн-курсов. Если, конечно, образовательные онлайн-курсы будут отвечать и целям и ценностям.

Вот какие ценности автор книги считает основополагающими для поколения Y:

  • стремление к индивидуализации личности. Поколение Y верит в тотальное многообразие, в уникальность каждого человека на Земле. И активно развивает собственную индивидуальность. Они стремятся выделяться на фоне других и не готовы жертвовать своей уникальностью ради получения общественных благ. Поэтому их так увлекает возможность адаптировать под себя товары и услуги (кастомизация, сегментация — их любимые слова).
  • вера в конкретные практичные цели. Поколение Y сложно мотивировать обещаниями золотых гор в отдаленном будущем. Они готовы трудиться (и много трудиться) ради конкретных целей и близкой перспективы. Это связано с тем, что поколение Y, родившись в 80-90-е, всегда жило в эпоху перемен. На их глазах менялась карта мира, происходили глобальные изменения. Они попросту не верят в стабильное будущее.
  • работа должна приносить удовольствие. Это не значит, что поколение Y нужно постоянно развлекать. Но эти люди стремятся к постоянному развитию и не готовы заниматься монотонным трудом, в котором они не видят смысла. Однако они хотят чувствовать себя полезными и активно трудятся, если видят весомость своего вклада в общее дело.
  • они ценят общение и взаимоотношения. Семья, родители и родственники, близкий круг друзей это безусловные ценности поколения Y.

Опираясь на эти ценности, как создать онлайн-курсы для поколения Y? Как выстроить образовательные траектории, чтобы обучение в вашей онлайн-школе было максимально полезно для них? Вот несколько советов. Кстати, они помогут вам успешно продвигать образовательные продукты и людям других поколений.

Пять правил, которые влияют на то, как мы учимся и работаем EdMarket

Как обучать поколение Y?

  1. Не обещайте того, что не можете дать

В общении с поколением Y (и просто с разумными потенциальными покупателями) стоит отказаться от народной мудрости в духе «не обманешь не продашь» или «Делать прибыль для кармана надо совестью скользя. Продавать же без обмана положительно нельзя». Не стоит давать громких обещаний на лендинге, если вы не сможете выполнить их в реальности.

Во-первых, образовательный бизнес сильно связан с этикой, и, испортив себе репутацию, вы вряд ли сможете быть успешным на этом рынке. А во-вторых, поколение Y особенно щепетильно относится к обману и недомолвкам. Не получив во время онлайн-обучения того, на что рассчитывали, вполне вероятно, они не пожалеют времени, чтобы написать отрицательные отзывы. Не из вредности, а чтобы предупредить других.

Как убедиться, что ваш онлайн-курс соответствует запросу, и доверие слушателей не будет обмануто?

  • до начала обучения попросите слушателей заполнить анкету, чтобы знать, чего они ждут от обучения и проверить, что программа соответствует запросу
  • в начале курса подробно расскажите о стратегии обучения, о том, к каким целям вы будете идти на каждом этапе и что получите в результате
  • проводя занятия, давайте чуть больше, чем обещали (подойдет небольшой бонус в виде дополнительных материалов, небольшая личная консультация, вебинар «секретного спикера», который не был заявлен на лендинге)
  • если можете позволить себе это, предложите тестовый период (например, возможность учиться бесплатно первую неделю).

Все важное о создании качественных онлайн-курсов ждет вас на курсе «Методист в онлайн-обучении»

  1. Работайте над брендом онлайн-школы

Не пожалейте времени и продумайте дизайн и наполнение лендинга курса и онлайн-школы. Ваша задача минимум отказаться от шаблонных оборотов вроде «поддержка на пути к достижению цели», «улучшить навыки», «углубить знания», «преподаватели стараются создать благоприятные условия обучения», «наша школа занимает лидирующую позицию в своем сегменте», «выгодные цены», «индивидуальный подход» и другие обороты речи, вызывающие непреодолимую зевоту у читателя. Эти и подобные фразы ничего не сообщают о том, в чем заключается ваш индивидуальный подход, что вы называете выгодными условиями и куда вы собираетесь углублять навыки. Постарайтесь рассказать о преимуществах вашего обучения «человеческим» языком без общих фраз, но с конкретными примерами и ценностью курса.

Что привлекает поколение Y в дизайне сайтов, предлагающих образовательные услуги? Оригинальность, современность и актуальность. Стоит отказаться от кричащих цветов и обилия картинок, за которыми сложно разглядеть текст. Но и дизайн в духе сайтов госучреждений тоже провальная стратегия.

  1. Давайте максимум поддержки во время обучения

Хотите получить хороший «сарафан» после обучения? Тогда постарайтесь, чтобы слушатели онлайн-курсов чувствовали максимум поддержки на всех этапах обучения. Вот несколько советов, как это лучше сделать:

  • подогревайте их интерес еще до начала курса. Если курс стартует не сразу, подогревайте интерес к обучению полезным контентом (который вы можете присылать в мессенджерах или с помощью e-mail-рассылки). Это поможет заранее включиться в обучающий процесс
  • первые занятия должны быть не менее насыщенными, что и остальные. В начале обучения слушатели из поколения Y максимально мотивированы. Не стоит сливать в пустоту их желание учиться, проводя первые пару занятий в расслабленном ритме
  • проводите занятия в небольших группах (15-20 человек), чтобы иметь возможность уделить внимание каждому
  • давайте расширенную обратную связь на выполненные домашние задания. Не ограничивайтесь общими словами
  • обеспечьте сопровождение обучения. В онлайн-обучении важную роль играет куратор человек, который отвечает на вопросы слушателей, разрешает их сомнения и подбадривает их, когда это необходимо.
  1. Давайте возможность проявить индивидуальность

Индивидуальность и свобода два божества, на которые молятся поколение Y. Постарайтесь, чтобы ваш онлайн-курс не только развивал навыки, но и давал возможность проявить себя, и он будет пользоваться популярностью.

  • попросите каждого слушателя сформулировать и зафиксировать личную цель обучения. Контролируйте, двигается ли учащийся по направлению к ней
  • ставьте амбициозные (но не невозможные) задачи, которые слушателю будет интересно достигать
  • продумайте систему мотивации для успешных учащихся (дополнительный курс в подарок, стажировка в известной компании, бесплатная онлайн-консультация)
  • создавайте сообщества, в которых слушатели курсов могут обмениваться мыслями.

Надеемся, эти советы помогут вам создавать качественные онлайн-курсы, востребованные представителями поколения Y.

Еще в рубрике «Пятничное чтение от EdMarket»

6 заблуждений, которые могут стоить вашему онлайн-курсу слишком дорого

Как придумать идею, которая работает: 6 принципов из книги «Сделано, чтобы прилипать»

Как перевести офлайн-обучение в онлайн? Советы из книги «Взрыв обучения»

Как общаться с клиентами, чтобы узнать все важное?

Другие статьи