01.06.2021
|
Как создавать онлайн-курсы

Нужен ли в вашем онлайн-курсе стоп-урок?

Зачем и кому нужны стоп-уроки, учебные «шлагбаумы» или закрытая навигация в онлайн-курсе?
Автор статьи
Марина Литвинова
Директор по продукту EdMarket

Что такое стоп-уроки?

Стоп-урок в онлайн-курсе — это промежуточная точка контроля учебных результатов, а иногда и своеобразный «шлагбаум» на пути к желаемому результату. Действие, которое нужно выполнить, прежде чем двигаться дальше. 

Во время онлайн-обучения вас могут попросить:

  • заполнить анкету
  • пройти тест
  • выполнить задание. 

После выполнения действия доступ к следующей теме открывается либо сразу, либо спустя время (в случае, если нужно подождать, пока задание кто-то проверит). 

Для методиста, который проектирует обучение, стоп-уроки — это возможность задать определенное направление образовательной траектории для учащегося. 

Почему в онлайн-курсах используют такой подход целенаправленной навигации с обязательными промежуточными точками контроля? Обычно методист преследует одну или несколько целей. 

1) Довести учащегося до результата обучения

Аргумент «за»: есть люди, которых жесткие дедлайны и необходимость выполнить задание мотивирует учиться и не откладывать в долгий ящик. Конкретно в их случае хорошо работает метод кнута или дедлайнов. 

Аргумент «против»: закрытая навигация в курсе может и демотивировать. Вы можете обнаружить, что по результатам учебной аналитики в курсе именно на стоп-уроке многие студенты прекращают обучение. 

Плюс остается вопрос: если я как студент не могу влиять свою траекторию обучения, как я могу брать ответственность за его результат? Чаще всего этот вопрос задает методист, когда задумывается о разделении ответственности за результат. 

2) Выдержать логику и последовательность обучения на курсе

Аргумент «за»: методисту онлайн-курсов важно фиксировать промежуточные этапы обучения, и стоп-уроки в этом помогают. Также существует обоснованное мнение, что для новичка более эффективным будет изучать контент последовательно, не заглядывая далее и не перепрыгивая хаотично с урока на урок. 

Аргумент «против»: спроектировать траекторию обучения можно и с помощью разветвленного сценария (например, если набрал А баллов, двигаешься по траектории 1, если Б — по траектории 2). В этом случае траектории тоже продуманы и спроектированы заранее, но учащийся воспринимает их предзаданность спокойнее, ведь элемент выбора остается. 

3) Разнообразить техническую инфраструктуру онлайн-курса

Аргумент «за» здесь подобрать не удалось. 

Аргумент «против»: бывают случаи, когда техадмин платформы настраивает стоп-уроки просто потому, что есть такой функционал. Пока не получает первую обратную связь от группы, что кому-то это подошло, а кому-то совсем не подошло. В целом очень опасный путь. Применим скорее только для пилотной группы. 

4) Сертифицировать по результатам прохождения обучения

Аргумент «за»: если после обучения организаторы выдают документ о завершении курса, важно убедиться в качестве полученных студентом знаний. Для этого методисты иногда используют закрытую навигацию в курсе. 

В таких случая большинство проходящих обучение людей понимают, почему так устроен курс и почему нужно выполнять обязательные задания. Задача методиста здесь — объяснить на старте обучения правила работы с курсом и рассказать, почему он устроен именно так. 

Аргументы «против»: если мы говорим о сертификации, она должна быть обоснованной, а не «для галочки». Например, тесты должны быть сформулированы грамотно, чтобы люди реально отвечали на вопросы, решали некие задачи, а не проверяли свою интуицию.

5) Постепенно открывать контент по мере оплаты различных фрагментов курса

Аргумент «за»: есть ситуации, в которых обучение помодульное, и они открываются постепенно, после совершения оплаты. И тут уже другое отношение к стоп-урокам, потому что причина недоступности нового занятия ясна. 

Это больше маркетинговый подход, который зависит от бизнес-модели образовательного проекта. Также этот подход некоторые образовательные проекты применяют для борьбы со складчиной (сливом контента курсов). 

Но тут нужно и с методологией синхронизироваться, чтобы не получилось «провалов» в мотивации при переходе от одного модуля к другому. Кроме того, думаю, что другие приемы, например, усиление сопровождения учащихся в курсе, помогают лучше бороться со складчиной.  

6) Продемонстрировать результат обучения сотрудника руководителю

Здесь сложно выделить аргументы «за» и «против», потому что многое зависит от корпоративной культуры в компании. Но можно отметить такие особенности. 

Плательщику/заказчику обучения важно зафиксировать, что действительно было пройдено/изучено, и в идеале просчитать эффективность учебного мероприятия.

Но тому, кто учится, это не понятно. И есть большая вероятность, что такой подход демотивирует сотрудников, если у них не будет понимания, почему так важно пройти все задания и какую пользу от этого получат лично они. 

Вы «за» или «против»?

Резюмирую. Если смотреть с позиции человекоцентрированного подхода к обучению, для стоп-уроков и закрытой навигации остается все меньше места в современном образовании. 

Если вы хотите включить в онлайн-обучение стоп-уроки, нужны серьезные аргументы, в пользу их применения и грамотные пояснения для тех, кто учится, почему определенные задания должны быть обязательно выполнены.

Лично я больше за адаптивные рамки обучения, настраиваемые совместно организатором обучения и учащимся, чем за авторитарное методическое управление образовательным процессом.

Вебинары, которые могут быть вам интересны

Другие статьи

22.06.2021

Курс-сериал: работают ли в онлайн-образовании новые форматы?

Разбираем кейс эксперта-психолога, которая вместе с продюсером запустила курс-сериал с короткими уроками на теплую аудиторию и вышла в прибыль с первого запуска.

Читать →
18.06.2021

Как спроектировать онлайн-урок для старшеклассников

Рассказываем, как подобрать формат, выстроить структуру и учесть технические нюансы.

Читать →
17.06.2021

Пойти работать в найм в онлайн-школу или запустить свою? Можно совместить!

История Марианны Патрушевой, выпускницы EdMarket, которая стала продюсером онлайн-курсов и сейчас ведет 3 проекта параллельно. И это не предел.

Читать →
15.06.2021

Как читать вакансии, чтобы выбрать самые перспективные?

Пособие для соискателей.

Читать →
11.06.2021

Учебный проект VS реальный проект

Как выбрать проект для обучения? Записки студента EdMarket.

Читать →
10.06.2021

Как в 48 лет я получила профессию методиста и начала работать в онлайн-школе

История Ольги Дорониной, выпускницы EdMarket, которая стала методистом онлайн-проекта “Время ЧИТАТЬ”.

Читать →
К сожалению, по этому запросу ничего не найдено. Попробуйте другой запрос, и все получится :)