07.09.2021
|
Сервисы

Инструменты для начинающего методиста онлайн-курсов

4 сервиса, которые помогут организовать работу методисту онлайн-курсов.
Автор статьи
Александра Караваева
Методист, редактор, выпускница курса EdMarket

Жила-была методист по имени Маша. Она только что закончила курсы и устроилась работать в молодую онлайн-школу. Первые рабочие дни прошли спокойно: Маша разрабатывала концепцию курса в Google-таблице, все у нее получалось.

Но методист — командный игрок. Очень скоро Маша обнаружила, что тихие дни работы наедине с собой случаются не так уж часто. Гораздо чаще к ней приходит продюсер, задает вопросы и нагружает новыми задачками. 

Еще к Маше периодически приходит эксперт и автор курса. И вопросов у него не меньше. 

Задачи и материалы копятся и ориентироваться в них становилось все сложнее. И все чаще Маша чувствует себя измотанной и несчастной. В один особенно неудачный день она обнаруживает, что:

  • пропустила дедлайн по важной задаче, потому что та затерялась в рабочем чате среди других
  • потеряла ссылку на шаблон для разработки воркшопов — по той же причине
  • у нее старая версия презентации урока, который должен пройти уже сегодня, контакты этого эксперта есть только у продюсера, а та ушла к зубному и увидит ее панические сообщения только через полтора часа
  • карту пути студента для большого курса очень неудобно делать в таблице, но другого инструмента для этой задачи у нее нет. 

К концу этого дня спектр эмоций Маши был примерно таким:

«А ведь многие методисты еще и несколько проектов параллельно ведут, — размышляла она, пытаясь заснуть. — Как же они справляются?!»

К сожалению, Машины коллеги были такими же новичками в разработке онлайн-курсов, как и она сама. Поэтому некому было рассказать ей об инструментах, помогающих методисту систематизировать работу, не терять материалы и важные задачи.

С теми, кто хоть немножко узнал в Маше себя, я поделюсь собственным опытом.

Еще по теме: Из чего состоит рабочий день методиста?

Какими инструментами пользуется методист?

На рынке сотни различных инструментов, которыми может пользоваться методист онлайн-курсов. Но лично мне для большинства задачи хватает вот этого набора. 

Дальше я подробнее расскажу про каждый инструмент и в каких случаях он может быть удобен в работе. 

Asana

Asana — это планировщик задач, в котором можно ставить задачи себе или исполнителям и следить за тем, как протекают процессы:

  • можно создавать доски для совместной работы над проектом
  • можно подключить исполнителей (в бесплатной версии — до 15 человек)
  • можно устанавливать приоритеты задач
  • можно вносить изменения в уже поставленные задачи
  • в карточку задачи можно включать ссылки, пояснения, контакты экспертов

Доску можно разметить любым удобным лично для нас образом. Если над проектом работает большая команда, у каждого исполнителя может быть своя колонка, плюс общие — «На согласование» и «Готово». Может быть и другая логика: «Теория» и «Практика»; «Идеи», «Бэклог» и «Неделя» и т. д.

Miro

Пример таймлайна в Miro

Miro — интерактивная доска. 

С ее помощью можно:

  • собирать и фиксировать идеи (собственные или собранные при коллективном мозговом штурме)
  • создавать Карту пути студента (SJM)
  • рисовать красивые и удобные таймлайны для курса
  • проектировать и проводить групповую практику. 

На виртуальной доске могут одновременно работать несколько человек. Здесь доступны множество шаблонов. Вот так, например, могла бы выглядеть доска Маши и ее коллег:

Минусы Miro разве что в том, что вам может потребоваться некоторое время на полноценное освоение этого инструмента. И некоторые функции доступны только в платной версии (но все самые важные есть в бесплатной).

Mindmeister

Методист обычно не знает теорию на том же уровне, что и эксперт. Но именно от него зависит, насколько хорошо поймут и усвоят материал студенты.

Вывод: нужно как следует разобраться!

Приложений для создания майнд-карт много, лично я использую Mindmeister:

  • в бесплатном доступе можно работать над 3 картами
  • в платном доступе — неограниченное количество карт, экспорт в pdf, вложения файлов и изображений. При этом платная подписка очень недорогая. 

Notion

Сервис для создания заметок и организации материалов, в котором можно делать почти все что угодно:)

Например, в Notion я:

  • собираю информацию по проектам
  • отслеживаю прогресс по учебе
  • собираю лонгриды
  • создаю базы знаний
  • веду учет оплаты по проектам.

Примерно так выглядит мой план работы на неделю:

А вот так выглядит у меня шаблон страницы, где я собираю всю информацию для работы над курсом:

Еще мы в Notion можно делать классные лонгриды, красивые и удобные в навигации. Каждую подтему можно упаковать в раздел, открывающийся или закрывающийся при нажатии на его заголовок:

В Notion также можно включить совместное редактирование. Огромное количество шаблонов и удобная блочная структура значительно упрощают работу после того, как вы один раз настроите свое рабочее пространство под себя.

Единственный, на мой взгляд, минус этого приложения состоит в том, что непривычный интерфейс и отсутствие русского языка отпугивают многих новичков. Для тех, кто хочет освоить Notion, но не знает, как к нему подступиться, я подготовила простое руководство. Читайте, пробуйте и наслаждайтесь возможностями этого шикарного инструмента:)

По моему опыту, этих инструментов достаточно, чтобы удобно выстроить работу в проекте, не терять ссылки и не пропускать дедлайны. А еще успевать и работать, и отдыхать. Маша и ее коллеги теперь успевают и то, и другое. Так что у нашей сказки хороший конец:)