Микрообучение: мифы и реальность

Разбираемся в нюансах популярного формата. 

EdMarket Lab: как это было?

EdMarket

Регулярные новости из мира EdTech

Регулярно, но без спама: только по делу.

Микрообучение стало одним из трендовых форматов на рынке онлайн-образования. Работая с ним, вы «упаковываете» контент в серию коротких уроков (до 15 минут каждый). В каждом уроке слушателя ждет 1 тема, упражнение на отработку новых знаний и дополнительные материалы (шаблоны и алгоритмы для практики, а также ссылки для более глубокого изучения). Такое обучение практично — слушатель не перегружен контентом, учится короткими итерациями и регулярно применяет новые знания на практике. Кроме того, время на изучение 15-минутного урока найдется даже в самом плотном графике. 

Значит ли это, что микрообучение — формат, который подходит под любые задачи? Конечно, нет. Давайте разберемся, как применять этот образовательный инструмент и какие его ограничения стоит учитывать. 

Учим востребованных специалистов на курсе «Методист онлайн-курсов». 

Преимущества микроформата

1) Микроуроки способствуют запоминанию

Резервы краткосрочной памяти ограничены, и, послушав 1,5-часовой вебинар, вы вряд ли запомните из него много. В микрообучении же каждый урок фокусируется на одной задаче и одном навыке. Учащиеся получают информацию, которую их мозг легко сохранит. Кроме того, так как за каждым уроком следует практика, они смогут закрепить навык и перевести его в долговременную память. 

Короткий формат означает также, что в онлайн-курсе слушатель получает только те знания, которые сможет применить на практике — без долгих отступлений, без сложных для понимания концепций. Такое обучение не вызывает информационной перегрузки, и слушатель без напряжения усваивает новую информацию.

2) Микрообучение позволяет обучать быстрее

Дело не только в том, что такие онлайн-курсы по определению короткие. Микрообучение приносит быстрые результаты, потому что предлагает концентрат полезной информации.

Хорошие микроуроки обязательно включают полезные материалы для применения — шаблоны, алгоритмы, скрипты, например, для более эффективного общения с клиентами. Упакованный таким образом контент удобно применять на практике — а значит слушатели сразу могут внедрять новые знания и получать результаты. 

Таким образом, микрообучение становится удобным форматом, если обучение нужно срочно и при этом не требуется глубокого погружения в материал. С помощью короткого формата вы можете изучить особенности нового продукта или даже обучить продажам за две недели или меньше.

Чтобы такое короткое обучение работало:

  • создайте программу занятий с четкой структурой. Слушатель должен понимать логику изучения материала и как каждый урок приближает его к цели.
  • используйте разнообразный контент. Дополняйте видеоуроки подкастами, текстовыми короткими материалами (1-2 страницы А4). 
  • продумайте, где будут храниться материалы курса. Это может быть онлайн-платформа или даже папки на Google-диске. Но и в том, и в другом случае материалы должны быть систематизированы, чтобы слушатель легко находил нужный фрагмент, а не бродил в лабиринтах несвязного контента. 

3) Короткие уроки подходят для обучения по требованию

Представьте торгового представителя, который на полпути к клиенту понимает, что система скидок вылетела у него из головы. Или медсестру, которая собирается вводить новое лекарство, но не может вспомнить, имеет ли оно побочные эффекты для больных диабетом. Если у этих сотрудников есть доступ к библиотеке с микроконтентом, они быстро вспомнят необходимое и продолжат эффективно работать. 

Но такое обучение по требованию станет удобным инструментом, только если оно будет мобильным. Вам нужно создать систему, в которой у сотрудников в любой момент времени будет доступ к учебному контенту — с рабочего ноутбука и с личного смартфона, из офиса или из дома. 

4) С помощью микрообучения можно сократить расходы

Записать серию коротких видео гораздо проще и дешевле, чем создавать продолжительный онлайн-курс. Для создания 5-минутного видео требуется меньше времени, чем на создание часового урока, даже если людей задействовано столько же. Меньше отработанных часов, а значит меньше затрат.

Кроме того, обновлять микрообучение тоже гораздо проще — можно быстро удалить устаревший контент или заменить его более актуальным роликом. 

Учим создавать востребованное онлайн-обучение на курсе «Методист онлайн-курсов». 

Мифы о микрообучении

Микрообучение ни в коем случае не панацея. И вот каким мифам об этом чудодейственном формате лучше не верить. 

1) Вовлечение слушателей гарантировано

Конечно, нет. Короткий формат не делает учебный контент автоматически интересным и увлекательным (это все равно что считать, что лучшие духи продаются в маленьких флаконах).

Если ваше видео длится 3 минуты, вам все равно нужно использовать приемы, чтобы вовлечь слушателя в обучение, заинтересовать его. Скучный контент, даже короткий, не будет эффективен. 

Переходите к сути сразу, используйте приемы сторителлинга, шутите, включайте в курс яркие и понятные диаграммы. Все эти вовлекающие приемы работают и в микрообучении.

2) Микрообучение подходит для всех типов обучения

Не совсем. Вы можете создать целый курс в формате микроуроков, если тема проста и не требует особых пояснений. Или предложить короткие уроки в качестве дополнительных материалов к занятиям. 

Однако есть темы, которые требуют глубокого погружения, большого количества практики, изучения сложных вопросов. Для всего этого микрообучение не подойдет. 

Очень часто короткие уроки не подходят для обучения новых сотрудников компании. Им нужен более обширный курс, чтобы понять контекст, в котором работает бизнес, и получить навыки, необходимые в работе. 

3) Микрообучение — идеальный формат для практики

Микрообучение работает в формате «смотреть, учиться, применять». Можно сказать, что оно облегчает применение знаний на практике, потому что дает понятные инструкции и алгоритмы. 

Но с помощью коротких курсов вы вряд ли сможете, например, отточить навык переговоров. Или научиться работать со сложными механизмами.

Чтобы получить практический навык, нужна практика. Обучение на рабочем месте, ролевые игры, симуляции помогут сотрудникам потренироваться в безопасной среде и приобрести необходимые навыки. 

В мире онлайн-образования много поклонников микрообучения, но есть и ненавистники. Истина же, как водится, где-то посередине: учитывайте ограничения формата, применяйте его тогда, когда он уместен, и микрообучение станет эффективным инструментом в ваших руках. 

Статья написана на основе перевода статьи «4 Truths And 4 Myths About Microlearning».

Что еще почитать?

Топ-10 трендов онлайн-образования-2020

6 принципов успешного микрообучения

10 мифов вокруг разработки онлайн-курсов

Другие статьи