05.10.2020
|
Кейс

Онлайн-курс «Секреты удачных фотографий»

Участник онлайн-хакатона EdMarket. 

Автор статьи
EdMarket

В конце сентября в EdMarket прошел второй онлайн-хакатон — марафон, участники которого за 5 дней с нуля создавали проекты онлайн-курсов. В команды вошли эксперты, которые пришли на проект с идеями. И выпускники EdMarket — продюсеры, методисты, технические администраторы — которые сделали все возможное, чтобы превратить идею в бизнес-проект, готовый к запуску на рынок. В серии статей расскажем о том, что получилось в итоге. 

Команда «Antiage» за 5 дней разработала онлайн-курс «Секреты удачных фотографий» — для женщин 35+, которые хотят научиться позировать и получать отличные фотографии для жизни, бизнеса и восхищения. 

Идея проекта

На онлайн-хакатон эксперт команды Вероника Лемле — стилист-имиджмейкер, модельный коуч — пришла с идеей курса «Фотопозирование». Сначала Вероника предполагала, что курс будет предназначен для всех женщин, которые хотят хорошо получаться на фото и освоить базовые принципы фотопозирования. Но затем команда сузила позиционирование до женщин возраста 35+. 

Команда проекта

Целевая аудитория и УТП

Курс предназначен для женщин 35+ любой комплекции и любого уровня подготовки. Он подойдет и тем, кто считает, что плохо получается на фото, тем, кто не может расслабиться перед камерой. 

УТП проекта — научим свободно себя чувствовать перед камерой с помощью навыка красивого позирования женщин 35+ за 1,5 месяца. 

Как устроено обучение?

  • Программа курса состоит из 3 модулей. Из них первый — «Для себя» — является базовым. 
  • На базовом модуле слушательницы учатся хорошо получаться на фото крупным планом, делать селфи, фотографироваться на улице и в путешествиях
  • Кроме базового модуля, учащийся может выбрать углубленную программу для создания деловых фото или фото для ведения инстаграм-аккаунта)
  • Занятия проходят в Zoom, где эксперт показывает, как позировать, чтобы красиво получаться на фото, и дает участницам обратную связь
  • Участницы курса будут практиковаться во время онлайн-занятий и выполнять домашние задания после них
  • В каждый пакет входят бонусные уроки для тех, кто выполняет домашние задания. 

Курс включает 3 тарифа (в зависимости от выбранного пакета):

Воронка продаж

Для продвижения онлайн-курса команда приготовила:

  • чеклист «5 секретов удачного селфи»
  • бесплатный вебинар «Как привлекательно выглядеть на фото независимо от возраста?»

Возможно, тем, кто не купит платный курс во время и после вебинара, предложат даунсейл — доступ к 2 урокам «Как сделать крутой аватар в соцсетях?»

Инсайты команды

  • «Удивительно, какие чудеса могут творить люди, объединенные общей идеей!»
  • «Было ценно увидеть, как рождается продукт». 

Вероника Лемле, эксперт команды:

«Для меня неделя прошла в формате реалити-сериала. Я пришла на хакатон с узконаправленной идеей, а вышла с практически готовой школой. Я полгода пыталась сделать это одна, но в команде с профессионалами мы сделали это за 5 дней. 

Моя команда — это dream team. Каждый выполнял свою часть задачи и выполнял ее в совершенстве. Я люблю EdMarket и думаю, что компания, которая может объединять людей — экспертов, зрителей, студентов — это лидер рынка. 

Если я буду брать сотрудников в проект, это будут те, кто прошел обучение в EdMarket». 

 

Рекомендации жюри

  • стоит убрать из названия курса слово Antiage, чтобы не отпугивать целевую аудиторию
  • возможно, стоит сузить целевую аудиторию и сделать продукт для тех, кто хочет быть экспертом в Инстаграм, делать фото и прямые эфиры для продвижения своего аккаунта. 

Участники хакатона — выпускники курсов EdMarket. В команду вошли:

Всем этим профессиям с нуля мы учим на курсах EdMarket. Присоединяйтесь!

Вебинары, которые могут быть вам интересны