Как стать вдохновляющим лидером для образовательного проекта?

В рубрике «Пятничный EdMarket» книга Я. Мульфейта, М. Кости «Вдохновляющий лидер».

EdMarket Lab: как это было?

EdMarket

Регулярные новости из мира EdTech

Регулярно, но без спама: только по делу.

Современный мир помешан на больших скоростях и продуктивности. Мы все хотим бежать быстрее, чтобы успеть все и сразу. Переработки становятся нормой, баланс между карьерой и личной жизнью утопией.

Может ли образовательный проект достичь успеха, не выжимая все соки из лидера и команды? Книга «Вдохновляющий лидер: Команда. Смыслы. Энергия» (издательство «Манн, Иванов и Фербер») показывает, что может.

Научим быть вдохновляющим лидером на курсе «Руководитель образовательного онлайн-проекта»

Почему производительность не цель, а побочный эффект?

Атлас ролей и компетенций в образовательном проекте

Потому что в вечной «гонке вооружений» человек быстро выдыхается, теряет энергию и приходит или к апатии, или к клинической депрессии. Гонясь за производительностью, любой проект теряет силы. Люди выдыхаются (и руководитель здесь не исключение) и либо меняют работу, либо перестают быть эффективными, не видя цели в своих стараниях.

По исследованиям, которые приводятся в книге, большинство лидеров совершают одни и те же ошибки:

  • Фокусируются на слабостях, а не на талантах. Тратят время на то, чтобы исправить недостатки, вместо того чтобы сосредоточиться на достоинствах
  • Занимаются тем, в чем не сильны. Вместо того, чтобы делегировать часть обязанностей команде
  • Управляют временем, а не энергией. Забивают ежедневники под завязку важными делами, вместо того чтобы избегать перегрузок и «выгорания»
  • Ставят успех выше счастья. Успех проекта достойная цель, но будет куда лучше, если вы и ваша команда будете стремиться к саморазвитию и самореализации.

Как действовать иначе? Быть для своей команды не контролирующим лидером (который фокусируется на недоработках и не замечает достижений) а вдохновляющим.

Вдохновляющий лидер:

  • воспринимает свою работу как миссию и призвание и получает от нее удовольствие
  • умеет передать свою энергию команде и вдохновить их на слаженную работу
  • работает не ради продуктивности и прибыли, а прежде всего ради самореализации.

Когда человек искренне воодушевлен своим делом, как все мы знаем, производительность растет сама собой. А значит дело за малым стать вдохновляющим лидером вдохновленной команды и вместе стремиться к успеху.

И вот несколько советов, как этого можно добиться.

Как стать вдохновляющим лидером? 7 советов

  1. Найдите точки пересечения между целями вашего проекта и вашим смыслом жизни

Деньги — далеко не лучший мотиватор для того, чтобы выполнять работу все лучше и лучше. Куда с большим удовольствием мы выполняем свои обязанности, если видим в них глубокий смысл, если они связаны с нашими личными целями и нашим представлением о предназначении.

Если работа над образовательным проектом приносит вам удовольствие и радость, это уже весомый шаг к успеха.

  1. Создайте вместе с командой философию проекта, которая будет вдохновлять вас и ваших клиентов

Автор вспоминает известную притчу о 4 рабочих, которых спросили, чем они занимаются. Первый ответил: «Кладу кирпичи», второй: «Возвожу стену», третий: «Строю храм», четвертый: «Служу Богу». Все они делали одну и ту же работу, но угадайте кто из них справлялся с ней лучше и при этом меньше уставал?

Философия проекта, его миссия нужны в первую очередь не для клиентов, а для вас и вашей команды. Это та высокая цель, ради которой вы собрались вместе.

  1. Учитесь делегировать обязанности

Лидер не может быть хорош в каждом деле. Наверняка есть обязанности, которые вы выполняете, забывая о времени, а есть те, которые вы заставляете себя выполнять, тратя на это слишком много энергии.

Почему бы не сосредоточиться на тех задачах, которые вы выполняете хорошо, а остальные делегировать другим игрокам команды?

  1. Не забивайте гвозди микроскопом

Изучите склонности и потребности игроков вашей команды и поручайте сотрудникам задачи, которые вызывают у них интерес и азарт, а не усталость. В любой команде найдет креатор, приходящий в восторг от необходимости искать новые пути, и исполнитель, которому нравится четко выполнять задачи. А также интроверт, предпочитающий работать в одиночку, и душа компании, главный навык которого налаживать отношения между людьми. Постарайтесь узнать лучше членов своей команды и распределить между ними обязанности так, чтобы использовать их сильные стороны.

Поделитесь опытом лидерства на антиконференции EdMarket ANTIconf

  1. Не экономьте на обучении своем и сотрудников

Развивайтесь сами и помогайте развитию сотрудников. В идеале если ваша команда невелика можно обсудить с каждым персональную стратегию развития его навыков и компетенций. Выясните, в каком направлении каждому члену команды интересно развивайте, и поощряйте в них стремление расти. Так вы получите преданных сотрудников, мотивированных работать с вами.

  1. Отмечайте сильные стороны игроков команды

Стратегии обучения взрослых

Не забывайте хвалить сотрудников за успехи и делать это по возможности искренне. А также разберитесь, можете ли вы помочь скорректировать недостатки каждого игрока.

Например, если у одного из сотрудников проблемы с концентрацией, предложите ему гибкий рабочий график при условии, что он будет справляться с обязанностями. Другой сотрудник не справляется с отчетами? Посмотрите, может ли кто-то взять эту задачу на себя?

Один из принципов вдохновляющего лидерства гибкий менеджмент и индивидуальный подход к каждому игроку команды.

В книге вы найдете много полезного о том, как выявить сильные стороны свои и членов команды, как восстанавливать энергию и развивать способности. Приятного чтения!

Что еще почитать?

Как управлять удаленной командой?

Как все успеть: тайм-менеджмент для онлайн-школы

Как управлять командой образовательного проекта?

Другие статьи