Какое онлайн-обучение востребовано во время карантина?

Как изменится рынок онлайн-образования во время и после карантина и пандемии? Стоит ли запускать новые проекты в новой реальности и вкладываться в уже существующие? Давайте разбираться. 

Анна Чащина

директор по маркетингу EdMarket

Регулярные новости из мира EdTech

Регулярно, но без спама: только по делу.

Давайте для начала определимся, в какой реальности мы с вами оказались. Ее можно обозначить как ситуацию неопределенности. Люди не знают, когда закончится карантин, многие боятся, что не смогут сохранить работу. Те, кто работал без оформления трудового договора (а также те, кто искал работу и не успел устроиться до пандемии), оказались в тяжелой ситуации, и хорошо, если у них есть финансовая подушка безопасности, чтобы пережить это время. 

Много ли людей, которые не смогут сейчас тратить деньги на онлайн-обучение? По оценкам экспертов, экономический кризис пока значительно затронул только 8 млн человек. Конечно, немало людей, но и не так много.

Что это означает для рынка онлайн-образования? 

1) Большая часть аудитории онлайн-курсов — люди среднего и высокого достатка. Они сейчас работают, имеют накопления и рассматривают возможность вложить деньги в образование (тем более, что отпуск и отдых за границей планируют сейчас только очень оптимистичные люди). 

2) Те, кто боится потерять работу или потерял ее, ищут онлайн-обучение, чтобы получить дополнительные навыки и стать ценным специалистом в собственной компании, или найти другую, более высокооплачиваемую, работу. 

3) Те, кто перешел на удаленную работу, заинтересованы в повышении своей цифровой грамотности, личной эффективности и рассматривают онлайн-обучение как возможность для прокачки личностных качеств. 

Это означает, что в ближайшее время спада продаж на рынке онлайн-образования не ожидается. Более того, отдельные направления онлайн-обучения наблюдают повышенный спрос на свои продукты. 

Поэтому, если вы планировали запускать собственный образовательный продукт, стартуйте сейчас. Ситуация неопределенности — не повод откладывать на потом свои планы. 

Запустите свой проект во время обучения на курсе «Онлайн-школа с нуля: пошаговый запуск и рост». 

Какие онлайн-курсы востребованы на рынке?

Какое онлайн-обучение востребовано сейчас? Я бы выделила несколько направлений, которые будут особенно активно развиваться в ближайшее время. 

  • Обучение современным удаленным профессиям. IT-специальности, SMM, таргетологи, дизайнеры — люди активно осваивают эти специальности, чтобы найти удаленную работу или подработку на фрилансе. 

Отдельно стоит отметить обучение профессиям в сфере онлайн-образования. В отрасли ощутимый дефицит кадров и высокий спрос на технических администраторов, методистов, продюсеров. Поэтому обучение по направлениям «Технический администратор онлайн-школы» или «Методист онлайн-курсов» сегодня — это отличная инвестиция.

  • Финансовая грамотность. Онлайн-курсы, где учат планировать бюджет и эффективно распоряжаться личными доходами в ситуации, когда рубль скачет и есть вероятность потери если не дохода, то бонусов. 
  • Воспитание и развитие детей. Такие курсы очень актуальны во время карантина, когда родители должны придумать, чем занять ребенка, запертого вместе с ними в четырех стенах и позабывшего, что такое прогулки и игры со сверстниками.

Также популярны развлекательные продукты — например, онлайн-уроки лепки или рисования для детей. 

  • Онлайн-курсы, посвященные спорту и здоровому образу жизни. Здесь востребованы продукты с невысоким чеком (до 5-7 тыс. руб.) и персонализацией. Нет смысла покупать общие тренировки — их очень много в свободном доступе. А вот за индивидуальные онлайн-занятия с тренером или составление личной программы занятий люди готовы заплатить.
  • В нише психологии высокий спрос на онлайн-курсы о том, как сохранить семью и избежать развода (в условиях карантина это актуальная проблема). 
  • Личная эффективность, а также цифровая грамотность. Многие специалисты, перешедшие на «удаленку», оказались не готовы к особенностям такой работы и ищут курсы, где их научат трудиться эффективнее и грамотнее распоряжаться своим временем.

Я не хочу сказать, что только эти направления будут востребованы на рынке. Многое зависит от продукта, позиционирования и грамотного ведения бизнеса. 

Как добиться роста продаж во время кризиса?

Что делать, чтобы ваши продукты пользовались повышенным спросом? Вот несколько советов. 

  • предложите студентам проектное обучение. Так, например, на курсах EdMarket студенты работают над собственным или учебным проектом и к финалу обучения получают онлайн-курс, готовый к запуску на рынок. 
  • предложите недорогой продукт. Вопрос цены в условиях кризиса становится болезненным, и люди еще дольше принимают решение о покупке дорогих образовательных продуктов. Зато онлайн-курсы стоимостью до 5-7 тыс. руб. пользуются активным спросом.
  • практикоориентированное обучение. Подчеркните результаты (измеримые и конкретные), которые слушатели получат на вашем онлайн-курсе.
  • помощь в трудоустройстве. Люди, которые находятся в поисках работы, рассматривают курсы, где во время обучения они могут пройти стажировку в компаниях и после выпуска получить предложение о работе.
  • сделайте акцент на успешных кейсах. Рассказывайте на лендинге и в рекламе, как изменилась жизнь ваших студентов после обучения. 
  • предложите короткое обучение (до 3 месяцев). Годовые программы меньше востребованы в ситуации, когда люди не знают, что принесет им завтрашний день. 
  • упакуйте ваши курсы под нужды карантина. Расскажите: как разобрать гардероб, пока ты дома// во что поиграть с ребенком на карантине//как заниматься спортом дома без снаряжения// как быть эффективным на удаленной работе. Не обязательно записывать новый курс, можно адаптировать существующий или добавить отдельный вебинар на «горячую» тему.
  • откройте асинхронный формат обучения. Если в вашей онлайн-школе практикуют только синхронное обучение (когда студент слушает курс вместе с группой и уроки открываются последовательно, один за другим), предложите людям возможность учиться асинхронно (и получить доступ ко всему учебному контенту сразу). Это очень востребованная услуга для слушателей, которые хотят быстро освоить, например, новый навык. 
  • предлагайте рассрочку или продажу обучения «кусочками». Так вы поддержите тех, у кого не так много денег, а учиться хочется.
  • показывайте, почему именно на ваш продукт стоит потратить деньги в карантин. У вашей аудитории явно есть этот вопрос. Лучше вы на него ответите, чем они уйдут думать и так и не найдут аргументов.

И еще один важный совет. Разговаривайте с аудиторией. Говорите с ними на лендинге, в рекламе, выступайте на онлайн-конференциях (кстати, это отличная возможность заявить о себе и своем продукте). Снимайте возражения, рассказывайте о возможностях, которые предоставляют ваши продукты именно в это время. В условиях тотальной неопределенности нет ничего хуже молчания.

Поэтому говорите со своей аудиторией, предоставляйте новые продукты в ответ на запросы рынка, и тогда никакой экономический кризис не остановит развитие вашего проекта. 

Что еще почитать?

Как онлайн-школе вырасти в два раза (или больше)?

Что будет с рынком онлайн-образования?

Как работать из дома и не сойти с ума?

Другие статьи