8 советов, как писать продающие тексты

В рубрике «Пятничный EdMarket» бестселлер Блейка Снайдера и одна из лучших книг по сценарному мастерству «Спасите котика».

EdMarket Lab: как это было?

EdMarket

Регулярные новости из мира EdTech

Регулярно, но без спама: только по делу.

В книге «Спасите котика. И другие секреты сценарного мастерства» (издательство «Манн, Иванов и Фербер») Блейк Снайдер учит начинающих сценаристов, с чего начинать работу над сценарием, как выстроить структуру рукописи и как добиться, чтобы сценарий заметили и купили. Кажется, эти советы имеют мало отношения к онлайн-образованию и насущным проблемам начинающей онлайн-школы.

Однако многие советы из «Спасите котика» подойдут тем, кто верит, что хорошие тексты залог успешных продаж. Итак, если вы хотите знать, как писать об онлайн-школе, чтобы добиться роста продаж, давайте посмотрим, чему можно научиться у сценаристов.

Эти советы помогут вам написать лендинг для онлайн-курса, продающее письмо и любой текст, задача которого развеять возражения читателя и привести его к покупке. 

Создайте курс-бестселлер на курсе «Руководитель онлайн-школы»

  1. Сформулируйте суть предложения

 

Skills puzzle 2.0

Книга «Спасите котика» рекомендует сценаристам прежде чем взяться за сценарий фильма написать для него логлайн текст из 1-3 предложений, из которых понятна ваша идея и на какую аудиторию ориентируется фильм. Например, логлайн «Крепкого орешка» может выглядеть так: «Полицейский приезжает в Лос-Анджелес к своей бывшей жене и узнает, что здание, в котором она работает, захвачено террористами». Из этого описания понятна аудитория, основной конфликт, мотивация главного героя.

Чтобы написать хороший лендинг или продающее письмо, напишите для начала логлайн. Сформулируйте в 1-2 предложения, что вы предлагаете аудитории. О чем ваш онлайн-курс и почему его должны купить, как когда-то купили сценарий «Крепкого орешка»? Перечитайте и убедитесь, что ваш логлайн звучит понятно и привлекательно. 

  1. Поделитесь идеей с незнакомцем

Как только вы сформулировали ценностное предложение, пора поделиться им с кем-нибудь и получить обратную связь на свою идею. Иными словами, провести кастдев.

Поделитесь идеей с людьми, которых может заинтересовать ваш курс и узнайте их мнение: какое обучение подходит для них, насколько актуальна для них тема и готовы ли они платить за знания в этой области. 

  1. Изучайте то, что сделано до вас

Ошибка начинающего автора писать сценарий к фильму так, как будто истории кинематографа не существует. Ошибка начинающей онлайн-школы запускать онлайн-курсы, как будто конкурентов и их предложений не существует.

Начните работу над образовательным продуктом (и текстами, посвященными им) с изучения того, что сделано до вас. Как устроены онлайн-курсы ваших конкурентов? Какие идеи вы могли бы применить для своего образовательного продукта?

Как выстраивают контентную стратегию других игроки рынка и какие эффективные приемы стоит использовать и вам?

В киноиндустрии действует правило «Дайте мне то же самое, но другое». Зрители охотнее всего идут на фильмы, которые преподносят им привычные сюжеты под новым углом. Поступайте так же. Подумайте, о чем должен быть ваш курс, чтобы одновременно заинтересовать покупателей, но утомить их сложной концепцией.

  1. Поймите, кто ваша аудитория

Лучше всего создать несколько аватаров потенциальной аудитории вашего курса. Ответьте на вопросы:

  • какой жизненный опыт у ваших слушателей. Где они работают, сколько зарабатывают и как привыкли учиться?
  • какие проблемы они хотят решить с помощью обучения?
  • какие аргументы будут звучать для них убедительно, а какие только раздражать?

Особенно тщательно к составлению аватара стоит подойти, если вы не принадлежите к потенциальной аудитории вашего курса. Например, если ваш курс рассчитан на более молодую аудиторию, чем вы, изучите, чем интересуются эти люди, что слушают и каким авторитетам доверяют.

Все секреты профессиональных маркетологов на курсе «Продюсер онлайн-курсов»

  1. Продумайте структуру текста

Прежде чем написать хотя бы одно слово будущего текста, продумайте его структуру. Автор книги «Спасите котика» предлагает пользоваться доской, на которой сценарист сможет прикреплять стикеры с кратким описанием каждой сцены. Такой подход помогает увидеть фильм целиком, сцену за сценой, оценить, насколько нужен каждый эпизод и находится ли он на своем месте.

Подобный прием можно использовать и при написании лонгридов или лендингов. 

  • вынесите каждый элемент текста на отдельный стикер
  • оцените, работает ли этот элемент на вашу основную цель, убеждает ли клиента совершить покупку. Если нет, почему бы не отказаться от этого элемента?

Каждый элемент структуры должен выполнять одну и ту же цель: закрывать возражения клиента, отвечать на его незаданные вопросы и вести его все ближе и ближе к совершению сделки. 

  1. Простота залог успеха

Не усложняйте концепцию и не предлагайте клиентам сложные для понимания идеи в надежде, что они оценят ваш высокоинтеллектуальный подход. 

Хороший прием: прочитайте текст и подумайте, смог бы понять суть предложения пятилетний ребенок? 

Не тратьте время клиентов на долгие водянистые рассуждения. Чем проще и понятнее выглядит ваш текст, тем лучше для вас и клиентов.

  1. Показывайте, а не рассказывайте

Какую платформу выбрать для онлайн‑школы

Хороший фильм не рассказывает о событиях, а показывает их. Нет смысла утверждать, что герой хороший парень. Задача фильма показать его в действии, чтобы зритель сам сделал вывод, насколько он хорош.

Подобный принцип работает и в продающих текстах. Незачем утверждать, что вы надежная компания. Лучше покажите это на примерах: приведите статистику закрытых сделок и довольных клиентов, процитируйте отзывы учащихся и их кейсы. Это работает куда лучше голословных утверждений.

  1. Станьте частью комьюнити

Сложно продавать сценарии, оставаясь за границей мира киноиндустрии. Так же сложно продавать онлайн-курсы, оставаясь вне комьюнити рынка онлайн-образования.

Сообщество профессионалов, где обсуждаются правила игры и актуальные тренды, успешные проекты и новые подходы это та самая благодатная почва, которая поможет вам вырастить онлайн-школу до заоблачных высот.

Посещайте онлайн- и офлайн-конференции по вашей теме, общайтесь с коллегами и завязывайте полезные знакомства. Иногда беседы с более опытными игроками рынка могут дать полезную идею для вашего онлайн-курса. Не пренебрегайте этим.

В книге «Спасите котика» вы найдете еще много советов, как выстроить историю и каких ошибок начинающих писателей лучше не совершать. Приятного чтения!

Что еще почитать?

Бесплатные образовательные продукты, или foot-in-the-door на рынке онлайн-обучения

Лендинг онлайн-курса. Модель для сборки

Как писать об онлайн-образовании, чтобы не было мучительно скучно?

Другие статьи