06.05.2021
|
Продажи

Путь клиента: как провести от интереса до покупки

Показываем, как выглядит путь клиента в онлайн-образовании через историю одного методиста.
Автор статьи
Анна Лим
Руководитель учебного центра в IT, бизнес-тренер, методист, выпускница EdMarket

Василиса и ее путь в онлайн-образовании

Возникало ли у вас ощущение, что чего-то не хватает? Как будто внутри занудный червячок говорит: «Сидишь тут сидишь, годами на одном месте, не растешь, не развиваешься. А жизнь-то проходит!»

Вот такое ощущение возникло у Василисы, героини нашей истории. Василиса преподавала французский язык в школе, когда началась пандемия, и пришлось экстренно учиться вести уроки в онлайн-формате. 

И вот тут Василиса задумалась. С одной стороны, работа ей нравится. С другой, не хватает разнообразия. Хочется развивать потенциал, пробовать креативные методики, а неповоротливая школьная программа связывает по рукам и ногам. Да и выбираться в люди хочется почаще. А так, пока закончатся уроки и проверишь домашние задания, сил хватает только доползти до дома, поужинать и лечь спать. И так изо дня в день.

Однажды Василиса наткнулась на статью об удаленных профессиях, где рассказывалась история одного методиста. Ох, какая же похожая ситуация! Такие же метания и мысли. И со счастливым финалом. Вот оно! Надо попробовать себя в онлайне! 

Вдохновившись примером, Василиса решила пойти учиться на методиста онлайн-курсов. Перерыла много сайтов и отзывов, выбрала онлайн-школу для обучения. Только тут ее охватили сомнения. А сможет ли она потом так же найти работу, как написано в статье? И самое главное — сможет ли она потом на этом достаточно зарабатывать?

Она решает пройти демо-уроки, чтобы посмотреть, как устроен учебный контент. С ней связывается менеджер онлайн-школы и подробно объясняет, как зайти на портал. 

Посмотрев демо-уроки, Василиса убеждается в качестве материала и решается на покупку. Последним аргументом стала возможность оплаты в беспроцентную рассрочку. 

Уже во время обучения Василиса проходит стажировку, в конце которой ей предлагают перейти в штат. И на большие деньги, кстати.

А уже через год другая онлайн-школа сделала ей предложение, от которого она не смогла отказаться. Так Василиса всего через год после окончания курса стала методическим директором. А это подразумевает получение уже новых знаний. Угадаете, куда она обратилась в первую очередь?

Как устроен путь вашего клиента?

К чему мы так подробно рассмотрели историю Василисы? Если приглядеться, то можно увидеть этапы, которые она прошла на пути к новой профессии.

Если мы заинтересованы в продажах онлайн-курсов, наша задача — стать гидом для клиента и помочь пройти весь этот путь. Поддержать, довести до результата. В этом случае он отплатит вам лояльностью и благодарностью. Ну, и деньгами, разумеется.

Давайте разберем задачи каждого «шага» клиента и инструменты, которые можно применять, на примере той онлайн-школы, в которой училась Василиса.

Разумеется, это далеко не все инструменты, которые можно и нужно применять при работе с клиентами. Просто помните, что основная задача онлайн-школ — стать путеводителем и главным помощником на пути к изменениям и реализации запроса.

Успехов в сопровождении клиентов по их пути!

 

Вебинары, которые могут быть вам интересны

Другие статьи

22.06.2021

Курс-сериал: работают ли в онлайн-образовании новые форматы?

Разбираем кейс эксперта-психолога, которая вместе с продюсером запустила курс-сериал с короткими уроками на теплую аудиторию и вышла в прибыль с первого запуска.

Читать →
18.06.2021

Как спроектировать онлайн-урок для старшеклассников

Рассказываем, как подобрать формат, выстроить структуру и учесть технические нюансы.

Читать →
17.06.2021

Пойти работать в найм в онлайн-школу или запустить свою? Можно совместить!

История Марианны Патрушевой, выпускницы EdMarket, которая стала продюсером онлайн-курсов и сейчас ведет 3 проекта параллельно. И это не предел.

Читать →
15.06.2021

Как читать вакансии, чтобы выбрать самые перспективные?

Пособие для соискателей.

Читать →
11.06.2021

Учебный проект VS реальный проект

Как выбрать проект для обучения? Записки студента EdMarket.

Читать →
10.06.2021

Как в 48 лет я получила профессию методиста и начала работать в онлайн-школе

История Ольги Дорониной, выпускницы EdMarket, которая стала методистом онлайн-проекта “Время ЧИТАТЬ”.

Читать →
К сожалению, по этому запросу ничего не найдено. Попробуйте другой запрос, и все получится :)